Wix Editor: Mit Elementen arbeiten

5 Min. Lesezeit
Nachdem du Elemente zu einer Seite hinzugefügt hast, passe sie an und verwalte sie, um ausgewogene Inhalte auf deiner Website zu erstellen. Du kannst die Größe, Position und den Winkel auswählen und Elemente oder ihr Design kopieren, um effizienter zu arbeiten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Elemente verschieben

Ändere die Position deiner Elementeso, dass sie mit dem Rest deines Seiteninhalts übereinstimmen. Du kannst Drag & Drop verwenden, um ein einzelnes Element frei zu verschieben, oder die Ziehpunkte, um mehrere ausgerichtete Elemente vertikal zu verschieben.

Um ein einzelnes Element im Editor zu verschieben:

1. Klicke in deinem Editor auf das entsprechende Element.
  2. Klicke und ziehe das Element.
  3. Lasse das Element los, wenn es sich an der gewünschten Position befindet.
GIF, das zeigt, wie ein Textelement im Editor von Wix per Drag & Drop verschoben wird

Mehrere Elemente verschieben:

1. Richte alle relevanten Elemente aus.
  2. Klicke auf das Element, sich in der Gruppe der Elemente ganz oben befindet.
  3. Klicke und ziehe den Ziehgriff .
  4. Verschiebe die Elementgruppe an die gewünschte Position.
GIF, das zeigt, wie mehrere Elemente mit dem Ziehgriff verschoben werden
Wusstest du?
Du kannst die Bearbeitungsleiste im Editor verwenden, um deine Elemente genauer zu positionieren. So positionierst du Elemente mit der Symbolleiste des Editors.

Elemente kopieren und einfügen

Kopiere einzelne oder mehrere Elemente und füge sie ein, um deine Inhalte schnell zu erstellen. Du kannst Elemente von einer Seite/einem Abschnitt kopieren und auf einer anderen Seite/einem anderen Abschnitt einfügen, um das Design deiner Website einheitlich zu halten.

Um ein einzelnes Element zu kopieren und einzufügen:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Element in deinem Editor.
  2. Klicke auf Kopieren.
  3. Navigiere zur neuen Seite oder zum neuen Abschnitt deiner Website.
  4. Klicke mit der rechten Maustaste an die gewünschte Stelle.
  5. Klicke auf Einfügen.
Das Rechtsklick-Menü eines Elements. Der Cursor bewegt sich über die Option zum Kopieren des Elements.

Mehrere Elemente kopieren und einfügen:

1. Klicke und ziehe deine Maus über die entsprechenden Elemente im Editor.
  2. Klicke auf Elemente gruppieren.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Gruppe und klicke auf Kopieren.
  4. Navigiere zur neuen Seite oder zum neuen Abschnitt deiner Website.
  5. Klicke mit der rechten Maustaste an die gewünschte Stelle.
  6. Klicke auf Einfügen.
Das Rechtsklick-Menü auf einer Gruppe von Elementen. Der Cursor fährt mit der Maus über die Option zum Kopieren der Elementgruppe.
Das solltest du wissen:
  • Du kannst auch die Tastenkombinationen Strg + C verwenden, um ein Element zu kopieren, und Strg + V, um ein Element einzufügen (Cmd + C und Cmd + V auf einem Mac).
  • Du kannst Elemente kopieren und auf einer anderen Website in deinem Konto einfügen.
  • Wenn du Probleme bei der Auswahl aller Elemente hast, klicke zunächst auf ein Element, klicke dann erneut und ziehe die Maus.

Die Größe deiner Elemente ändern

Verwende die Ziehpunkte, um deine Elemente nach deinen Wünschen zu vergrößern oder zu verkleinern. Wenn du die Größe von Elementen änderst, passt sich die Größe der Seite oder des Abschnitts möglicherweise automatisch an das Element an.

Um die Größe eines Elements zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf das entsprechende Element.
  2. Ziehe die Ziehpunkte an der Kante des Elements.
  3. Lasse die Ziehpunkte los, wenn das Element die gewünschte Größe hat.
GIF, das zeigt, wie die Größe eines Maps-Elements mit den Ziehpunkten im Editor geändert wird
Wusstest du?
Du kannst die Bearbeitungsleiste im Editor verwenden, um die Größe deiner Elemente genauer zu ändern. So änderst du die Größe von Elementen mit der Bearbeitungsleiste des Editors.
Hinweise:
  • Einige Elemente werden standardmäßig proportional angepasst, darunter Bilder, Buttons, Formen und Bildergalerien. Halte die Umschalttaste auf deiner Tastatur gedrückt, um die Größe dieser Elemente frei anzupassen.
  • Andere Elemente wie Menüs, Boxen, Diashows und Apps werden standardmäßig frei angepasst. Halte die Umschalttaste auf deiner Tastatur gedrückt, um die Größe dieser Elemente proportional anzupassen.

Elemente drehen

Das Drehen deiner Elemente ist eine unterhaltsame und kreative Möglichkeit, deiner Website eine einzigartige Note zu verleihen. Du kannst deine Elemente mit dem Symbol frei drehen, wodurch du experimentieren und den Winkel finden kannst, der dir am besten gefällt.

Um ein Element zu drehen:

1. Klicke in deinem Editor auf das entsprechende Element.
  2. Klicke und ziehe das Symbol für Drehen  oben links im Element.
GIF, das ein Bild eines Hundes zeigt, der mit dem Drehen-Griff im Editor von Wix gedreht wird
Tipp:
Du kannst den Drehwinkel auch mit der Bearbeitungsleiste im Editor genau festlegen. So drehst du Elemente mit der Bearbeitungsleiste des Editors.

Das Design eines Elements kopieren

Kopiere das Design eines Elements und verwende es für andere ähnliche Elemente auf deiner Website. Du kannst zum Beispiel das Design eines Buttons kopieren und auf andere Buttons anwenden, um die Ästhetik deiner Website stimmig zu halten.

Um das Design eines Elements zu kopieren:

1. Klicke im Editor mit der rechten Maustaste auf das Element, aus dem du das Design kopieren möchtest.
  2. Klicke auf Design kopieren.
  3. Wähle die Designs auf der rechten Seite des Panels aus, die du ersetzen möchtest.
  4. Klicke auf Anwenden.
Das „Design kopieren“-Panel. Es wurden zwei Designs ausgewählt, auf die das neue Design angewendet werden soll.
Hinweis:
Die Funktion „Design kopieren“ ist für Seiten und Vorlagenelemente wie Buttons und Container verfügbar.