Wix Editor: Elemente nach vorne oder nach hinten verschieben

2 Min. Lesezeit
Deine Website im Editor besteht aus verschiedenen Ebenen. Falls du Schwierigkeiten hast, ein Element auszuwählen, kann es sein, dass das Element hinter einem anderen Element platziert ist.

Es gibt zwei verschiedene Wege, diese sich überlagernden Elemente auszuwählen - entweder über die Lagen-Funktion in der Bearbeitungsleiste oder per rechtem Mausklick.

So geht's:

Ein Element mit der Lagen-Funktion verschieben:

1. Klicke oben in der Bearbeitungsleiste auf Ansicht.
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Lagen.
  3. Wähle Kopfzeile, Seite oder Fußzeile.
  4. Klicke auf das entsprechende Element aus der Liste.
  5. Nutze das Rechtsklick-Menü (siehe unten) oder nutze folgende Tastaturkürzel:
    • Um das Element nach vorne zu verschieben: Strg + ↑ (Strg + Umschalt + ↑, wenn du es ganz nach vorne bringen möchtest)
    • Um das Element nach hinten zu verschieben: Strg +  ↓ (Strg + Umschalt  + ↓, wenn du es ganz nach hinten bringen möchtest)
Hinweis:
Erfahre mehr über die  Lagen-Funktion.

Ein Element mit Rechtsklick verschieben:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Element.
  2. Klicke auf Anordnen.
  3. Wähle eine der Einstellungsmöglichkeiten:
    • Ganz nach vorne: Platziert das Element vor allen anderen Elementen.
    • Ganz nach hinten: Platziert das Element hinter allen anderen Elementen.
    • Nach vorne: Verschiebt das Element eine Ebene nach vorne.
    • Nach hinten: Verschiebt das Element eine Ebene nach hinten.
Hinweis:
  • Falls du Schwierigkeiten beim Auswählen eines Elements hast, kann es daran liegen, dass es hinter einem anderen Element platziert ist. Erfahre hier, wie du überlagernde Elemente auswählst.
  • Mac Nutzer drücken das Tastenkürzel ctrl und klicken auf den Maus-Button.