Wix Editor: Das Ebenen-Panel verwenden

4 Min. Lesezeit
Das Ebenen-Panel listet alle Elemente auf deiner Seite übersichtlich auf. Je nach Seitenlayout ist das Panel in Kopfzeile, Hauptseite und Fußzeile unterteilt, sodass du Elemente anzeigen und auswählen kannst, um sie nach Bedarf anzupassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das Ebenen-Panel verwenden

Verwende das Ebenen-Panel, um Elemente auf deiner Website auszuwählen und zu verwalten. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Elemente zu finden und sie entsprechend der Struktur und Ausrichtung deiner Website anzuordnen.

Um das Panel zu verwenden:

1. Klicke unten links im Editor auf Ebenen .
  2. Klicke entweder auf Kopfzeile, Seite oder Fußzeile, um die Elemente in diesem Bereich anzuzeigen.
  3. Suche das entsprechende Element in der Liste und klicke darauf.
  4. Wähle aus, was du mit dem Element machen möchtest:
    • Element nach vorne/nach hinten verschieben:
      • Nach vorne verschieben: Wähle Strg + ↑ auf deiner Tastatur, um das Element nach vorne zu verschieben (Strg + Shift + ↑, wenn du es ganz in den Vordergrund bringen möchtest).
      • Nach hinten verschieben: Wähle Strg + ↓ auf deiner Tastatur, um das Element nach hinten zu verschieben (Strg + Shift + ↓, wenn du es ganz nach hinten verschieben möchtest).
    • Das Element bearbeiten/anpassen: Klicke in deinem Editor auf das Element und verwende die verfügbaren Optionen, um Inhalt, Layout und Design anzupassen.
    • Die Reihenfolge der Elemente ändern: Klicke auf die Elemente im Ebenen-Panel und ziehe sie, um ihre Reihenfolge zu ändern. Dies ist eine hilfreiche Methode, um sicherzustellen, dass die Reihenfolge im Panel mit der visuellen Reihenfolge auf deiner Website übereinstimmt.
Das Ebenen-Panel im Editor. Ein Streifen wurde im Panel ausgewählt und wird auf der Seite hervorgehoben.

Mit Elementen im Dev-Modus arbeiten

Wenn sich das Ebenen-Panel im Dev-Modus befindet, hast du noch mehr Möglichkeiten beim Bearbeiten deiner Website, sodass du dich auf die relevanten Elemente konzentrieren kannst. Blende ein Element vorübergehend aus deinem Editor aus oder konzentriere dich auf ein einzelnes Element, indem du den anderen Inhalt auf deiner Seite ausblendest.
Wusstest du?
Das Panel listet die Elemente auf deiner Seite basierend auf ihrer ID auf, die du im „Eigenschaften“-Panel zuweist, und gruppierte Elemente werden unter ihrer Gruppen-ID angezeigt.

Um mit dem Panel im Dev-Modus zu arbeiten:

1. Klicke unten links im Editor auf Ebenen .
  2. Klicke entweder auf Kopfzeile, Seite oder Fußzeile, um die Elemente in diesem Bereich anzuzeigen.
  3. Suche das entsprechende Element in der Liste und klicke darauf.
  4. Wähle aus, was du mit dem Element machen möchtest:
    • Ein Element vorübergehend ausblenden: Fahre mit der Maus über das Element im Ebenen-Panel und klicke auf das Symbol Im Editor ausblenden . Du kannst bei Bedarf erneut auf das Symbol klicken, um das Element wieder anzuzeigen.
    • Auf ein Element fokussieren: Klicke neben dem Element, auf das du dich konzentrieren möchtest, auf das Spotlight-Symbol , um alle anderen Elemente auf der Seite auszublenden. Du kannst die Spotlight-Funktion deaktivieren, indem du erneut auf das Symbol klickst.
Das Ebenen-Panel im Editor mit aktiviertem Dev-Modus. Die Symbole Ausblenden und Spotlight werden neben einem Element hervorgehoben.
Wie geht's weiter?
  • Wenn du ein Element im Ebenen-Panel auswählst, wird es auch im Eigenschaften-Panel (Artikel nur auf Englisch verfügbar) ausgewählt. Auf diese Weise kannst du mit den Eigenschaften eines Elements arbeiten, das hinter anderen Elementen platziert ist, ohne Dinge verschieben zu müssen.
  • Besuche das Velo by Wix Resource Center (nur auf Englisch verfügbar), um loszulegen und weiter zu lernen.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Verwendung des Ebenen-Panels in deinem Editor und mit dem Dev-Modus zu erfahren.