Wix Editor: Die Kopf- und Fußzeile auf einer bestimmten Seite ausblenden

2 Min. Lesezeit
Du kannst die Kopf- und Fußzeile auf bestimmten Seiten deiner Website ausblenden. Dadurch können sich Besucher auf den Inhalt der Seite konzentrieren und sie navigieren nicht zu anderen Seiten. Wenn du eine einseitige Website hast, ist eine Kopf- und Fußzeile möglicherweise auch nicht erforderlich.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Du kannst die Kopf- und Fußzeile aus verschiedenen Gründen ausblenden. Bestimmte Seiten erfordern keine Kopf- und Fußzeile, z. B. „In Kürze verfügbar“- und „Im Umbau“-Seiten oder eine Startseite zum Sammeln von Leads.

Um die Kopf- und Fußzeile auf einer bestimmten Seite auszublenden:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs und Seiten .
  2. Klicke auf die entsprechende Seite.
  3. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Einstellungen
  5. Klicke auf Layout.
  6. Wähle Ohne Kopf- und Fußzeile.

Seiteneinstellungen im Editor von Wix. Die Option Keine Kopf- und Fußzeile wurde ausgewählt.

Wichtige Informationen

Wenn du die Kopf- und Fußzeile auf einer bestimmten Seite ausblendest, werden auch die diesen Bereichen hinzugefügten Elemente ausgeblendet, einschließlich Elemente, die auf allen Seiten angezeigt werden.
Wenn du die Kopf- und Fußzeile ausblendest, solltest du Folgendes beachten:
  • Die Seite zeigt das Menü nicht in der Kopfzeile an. Wenn du möchtest, dass deine Besucher zum Rest deiner Website navigieren können, musst du einen Button auf die Hauptseite deiner Website verlinken oder auf eine andere Seite, auf der das Menü angezeigt wird.
  • Bestimmte Apps (z. B. Zurück nach oben, LiveChat) werden nicht auf deiner Live-Website angezeigt.
  • Dies wirkt sich auch auf deine Mobile-Website aus; die Kopf- und Fußzeile werden auf der mobilen Version dieser Seite nicht angezeigt.
Hinweis:
Es ist nicht möglich, nur die Fußzeile oder nur die Kopfzeile auszublenden. Wenn du das Layout Keine Kopf- und Fußzeile wählst, wird keines von beiden angezeigt.