Apps löschen

3 Min. Lesezeit
Es gibt im App-Markt von Wix verschiedene Arten von Apps. Je nach Art der App musst du zu Löschen unterschiedlich vorgehen. Wähle unten den entsprechenden App-Typ aus, um die entsprechende Anleitung zu erhalten.
In diesem Artikel erfährst du, wie du Folgendes löschst:

Eine ganzseitige App im Editor löschen

Wenn du bestimmte Apps zu deiner Website hinzufügst, z. B. Wix Stores, Wix Blog oder Wix Bookings, wird eine neue Website-Seite hinzugefügt. Du kannst die Seite nicht einfach löschen, du musst die App im Bereich „Apps verwalten“ löschen.
Wichtig:
Nachdem du die App gelöscht und deine Website veröffentlicht hast, werden auch alle zugehörigen Widgets, Seiten/Mitgliederseiten, Datensammlungen und die Präsenz in der Verwaltung gelöscht.

Um eine ganzseitige App zu löschen:

1. Wenn du ein Abonnement für die App erworben hast, achte darauf, dein App-Abonnement zu kündigen.
  2. Klicke oben in deinem Editor auf App-Markt:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Apps hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf App-Markt .
  3. Klicke auf Apps verwalten.
  4. Klicke neben der App, die du löschen möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Klicke Löschen.
  6. Klicke Pop-up-Fenster auf Löschen, um die App von deiner Website zu löschen.

Eine App löschen, die zu einer Seite im Editor hinzugefügt wurde

Einige Apps können auf verschiedenen Seiten platziert und verschoben werden. Sie nehmen nicht eine ganze Seite ein. Diese Arten von Apps kannst du löschen, indem du sie einfach von deiner Seite entfernst.

Um eine zu einer Seite im Editor hinzugefügte App zu löschen:

1. Kündige dein App-Abonnement.
  2. Klicke auf die App im Editor.
  3. Klicke auf deiner Tastatur auf Löschen oder klicke mit der rechten Maustaste und wähle Löschen.
  4. Veröffentliche deine Website, um die Änderungen zu speichern und alle zugehörigen Registerkarten aus deiner Website-Verwaltung zu entfernen.
Hinweis:
Wenn du dieselbe App mehrmals hinzugefügt hast, musst du jede Instanz der App separat entfernen.

Eine App löschen, die nur zur Website-Verwaltung hinzugefügt wurde

Einige Apps laufen im Hintergrund und werden nicht zu deinem Editor hinzugefügt. Sie werden nur in deiner Website-Verwaltung angezeigt.

Um eine nur in der Website-Verwaltung hinzugefügte App zu löschen:

1. Kündige dein App-Abonnement.
  2. Öffne den Bereich Apps verwalten in deiner Website-Verwaltung.
  3. Klicke neben der entsprechenden App auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Wähle Löschen — so geht's.
  5. Klicke auf Editor öffnen und folge zum Löschen den Anleitungen im Pop-up-Fenster.