Wix Editor: Eine anklickbare Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder URL erstellen

5 Min. Lesezeit
Füge anklickbare Telefonnummern und E-Mail-Adressen zu deiner mobilen Website hinzu, damit Besucher dich direkt von ihren Geräten aus kontaktieren können. Du kannst auch anklickbare URLs erstellen, die Besucher auf andere Seiten oder externe Websites weiterleiten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine anklickbare Telefonnummer erstellen

Erstellen eine anklickbare Telefonnummer, damit Besucher dich direkt von ihren mobilen Geräten aus anrufen können. Wenn du deine Nummer in ein Textfeld eingibst, wird sie automatisch anklickbar, sodass du keine Links hinzufügen musst.

Um eine anklickbare Telefonnummer mit einem Textfeld zu erstellen:

1. Klicke auf der linken Seite des Mobile- oder Desktop-Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Text.
  3. Wähle das gewünschte Textfeld aus, um es zu deiner Website hinzuzufügen, oder klicke und ziehe es an die entsprechende Stelle.
  4. Klicke auf das Textfeld.
  5. Klicke auf Text bearbeiten.
  6. Gib deine Telefonnummer ein.
GIF, das zeigt, wie eine Telefonnummer im Mobile-Editor in ein Textfeld eingegeben wird
Möchtest du es anders versuchen?
Du kannst eine anklickbare Telefonnummer auch wie folgt erstellen:
Hinweis:
Bei iPhones und iPads, wenn eine anklickbare Telefonnummer mehr als dreimal hintereinander angetippt wird, blockiert das Gerät die Möglichkeit, den Anruf zu tätigen.

Eine anklickbare E-Mail-Adresse wird erstellt

Wenn du eine anklickbare E-Mail-Adresse mit einem Textfeld erstellst, können Mobile-Besucher dich oder dein Unternehmen schnell kontaktieren. Wenn du eine E-Mail-Adresse in ein Textfeld eingibst, wird diese automatisch auf deiner Live-Website anklickbar, sodass Besucher sie verwenden können, um dir sofort eine Nachricht zu senden.

Um eine anklickbare E-Mail-Adresse mit einem Textfeld zu erstellen:

1. Klicke auf der linken Seite des Mobile- oder Desktop-Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Text.
  3. Wähle das gewünschte Textfeld aus, um es zu deiner Website hinzuzufügen, oder klicke und ziehe es an die entsprechende Stelle.
  4. Klicke auf Text bearbeiten.
  5. Gib deine E-Mail-Adresse ein.
  6. Drücke auf deiner Tastatur die Enter-Taste.
GIF, das zeigt, wie eine E-Mail-Adresse im Mobile-Editor in ein Textfeld eingegeben wird
Tipp:
Du kannst eine anklickbare E-Mail-Adresse auch wie folgt erstellen:

Eine anklickbare URL erstellen

Wenn du deine Besucher auf externe Links umleiten möchtest, erstelle einen anklickbaren Link mit einem Textfeld im Editor. Wenn du eine URL zu einem Textfeld hinzufügst, erkennt der Editor diese als Link und ermöglicht es Besuchern, diesen auf deiner Live-Website anzuklicken.

Um eine anklickbare URL mit einem Textfeld zu erstellen:

1. Klicke auf der linken Seite des Mobile- oder Desktop-Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Text.
  3. Wähle das gewünschte Textfeld aus, um es zu deiner Website hinzuzufügen, oder klicke und ziehe es an die entsprechende Stelle.
  4. Klicke auf Text bearbeiten.
  5. Gib die URL ein.
  6. Drücke auf deiner Tastatur die Enter-Taste.
GIF, das zeigt, wie eine URL im Mobile-Editor in ein Textfeld eingegeben wird
Tipp:
Du kannst Besucher auch auf externe Links auf deiner Website weiterleiten, indem du Folgendes tust: