Fehlersuche: Fehlermeldung Standard-E-Mail-Client ist nicht richtig installiert

1 Min. Lesezeit
Wenn du die Fehlermeldung Standard-E-Mail-Client ist nicht richtig installiert erhältst, liegt ein lokales Problem mit der E-Mail-Konfiguration deines Browsers oder Computers vor.

Dieses Problem tritt auf, wenn du auf deiner Live-Website auf einen E-Mail-Link klickst und für dein Gerät kein Standard-E-Mail-Client definiert ist.
Wichtig:
Dieses Problem ist auf deinen Computer beschränkt und sollte deine Besucher nicht beeinträchtigen, sofern sie nicht ebenfalls keinen Standard-E-Mail-Client eingerichtet haben. Wenn du auf deinem Gerät keinen E-Mail-Client eingerichtet hast, tritt dieses Problem auf, wenn du auf „mailto:“-Links auf beliebigen Websites (nicht nur auf Websites von Wix) klickst.

Um dieses Problem zu vermeiden, empfehlen wir, deine E-Mail-Adresse auf deiner Website anzuzeigen und ein Kontaktformular zu verwenden.
Um dieses Problem zu beheben, stelle sicher, dass du in den Einstellungen deines Browsers einen Standard-E-Mail-Client festgelegt hast.