Wix Editor: Einen Link zu einem Button hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Füge deinem Symbol oder Textbutton einen Link hinzu, um Website-Besucher an einen bestimmten Ort zu führen. Du kannst zu vielen verschiedenen Stellen verlinken, einschließlich einer Seite auf deiner Website, einer externen Webadresse, einem Dokument oder einer E-Mail-Adresse.

Erfahre mehr über:

1. Klicke in deinem Editor auf den Button.
  2. Klicke auf das Symbol für Link .
  3. Wähle einen Linktyp aus.
    Hinweis: Erfahre unten mehr über die Link-Typen..
  4. Füge die entsprechende Link-Info hinzu.
  5. Klicke Fertig.
Hinweise:
  • Nachdem du deinen Link hinzugefügt hast, teste im Vorschaumodus, ob er funktioniert. Wenn er nicht funktioniert, öffne die Button-Fehlersuche.
  • Wenn dein URL-Link ein nicht unterstütztes Zeichen enthält, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Überprüfe die URL und versuche es erneut. Um die Validierung zu umgehen, verwende einen Link-Verkürzungsdienst wie bit.ly oder goo.gl.

Es gibt verschiedene Arten von Links, die du über das Link-Panel hinzufügen kannst:

Webadresse

Verlinke auf eine externe URL. Wenn deine Besucher auf den Button klicken, werden sie zu der von dir gewählten Webadresse weitergeleitet. Du kannst wählen, ob die Webadresse in einem neuen Browserfenster oder im aktuellen Fenster geöffnet werden soll.
Mit dieser Funktion kannst zu einer bestimmten Produktseite in Wix Stores verlinken. So geht's..

Seite

Verlinke zu einer Seite deiner Website. Wenn Besucher den Button anklicken, werden sie zu der von dir gewählten Seite deiner Website weitergeleitet. Du kannst wählen, ob die Seite in einem neuen Browserfenster oder im aktuellen Fenster geöffnet werden soll.
Um zu erfahren, wie du einen Button mit einer bestimmten Produktseite in Wix Stores verlinkst, klicke hier.

Anker

Verlinke mit einem Anker auf deiner Website. Wenn deine Besucher auf den Button klicken, werden sie zu der Seite und zum Anker deiner Wahl weitergeleitet.

Seitenanfang/-ende

Verlinke zum Anfang oder Ende der Seite. Wenn deine Besucher auf den Button klicken, werden sie zum oberen oder unteren Rand der Seite weitergeleitet, auf der sie sich befinden.

Dokument

Verlinke zu einem Dokument. Wenn deine Besucher auf den Button klicken, wird ein neuer Browser-Tab mit dem Dokument geöffnet.

E-Mail

Füge einen Link zum Senden einer E-Mail an eine bestimmte E-Mail-Adresse hinzu. Wenn deine Besucher den Button anklicken, wird ihr Standard-E-Mail-Konto geöffnet, sodass sie eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden können.
Wenn du deine E-Mail-Adresse verlinkst, müssen deine Besucher ein Standard-E-Mail-Programm in ihrem Browser eingerichtet haben.

Telefonnummer

Verlinke zu einer Telefonnummer. Wenn deine Besucher den Button auf ihrem Mobiltelefon oder Tablet antippen, können sie dich sofort anrufen. Wenn sie einen Desktop verwenden, wird eine Anruf-App wie FaceTime geöffnet.
Verlinke eine Lightbox auf deiner Website. Wenn deine Besucher auf den Button klicken, wird die Lightbox angzeigt.