Wix Bookings: Produkte und Services mit der Wix Owner App verkaufen

6 Min. Lesezeit
Jetzt kannst du Produkte und Termine in Rechnung stellen, indem du die Wix Owner App als deine Verkaufsstelle verwendest. Wähle aus verschiedenen Ladeoptionen, einschließlich Barzahlungen, manuelle Kreditkartenzahlungen, POS-Gerät und kontaktloses Bezahlen (Tap-to-pay - nur in den USA).
Wichtig:
  • Wir sind dabei, diese Funktion zu veröffentlichen, sie ist aber noch nicht für jeden verfügbar.
  • Du kannst keine Klassen, Kurse oder Services verkaufen, die in einem gemischten Warenkorb nur mit einem Preisplan bezahlt werden können.
Screenshot, der den Tab Services im Checkout in der Wix Owner App zeigt
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Produkte und Services mit der Wix Owner App als Verkaufsstelle verkaufen

Mit einem gemischten Warenkorb kannst du deine Termine sowie deine Produkte in einem einzigen Zahlungsvorgang verkaufen. Auf diese Weise kannst du deinen Kunden zusätzliche Verkäufe und einen besseren Gesamtservice anbieten.
Bevor du loslegst:
Du kannst Wix Owner App als Verkaufsstelle keine Klassen, Kurse oder andere Services verkaufen, die nur mit einem Preisplan bezahlt werden können.

Um Produkte und Services mit der Wix Owner App zu verkaufen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter „Zahlungen annehmen“ auf Verkaufsstelle (POS).
  4. Tippe oben auf Services.
  5. Tippe, um die entsprechenden Services zum Warenkorb hinzuzufügen.
  6. Tippe, um alle Details des Termins einzugeben, einschließlich Ort, Datum, Uhrzeit, Dauer und Mitarbeiter.
    Tipp: Du kannst tippen, um einen anderen Preis für den Service einzugeben. Dies ist ideal, um individuelle oder ermäßigte Preise für Services anzubieten, wenn deine Kunden mehrere Services gleichzeitig buchen. Du kannst auch einen Rabatt auf die gesamte Bestellung gewähren (Schritt 15 unten).
  7. (Optional) Tippe auf das Kontrollkästchen Kunden per E-Mail benachrichtigen, um eine Buchungsbestätigung per E-Mail zu senden.
  8. Tippe oben auf Kunden hinzufügen und wähle den entsprechenden bestehenden Kunden aus oder tippe auf + Neuen Kontakt hinzufügen, um einen neuen Kontakt zu erstellen.
  9. Tippe oben auf Produkte.
  10. Tippe, um das entsprechende Produkt oder die entsprechenden Produkte auszuwählen, die du zur Bestellung hinzufügen möchtest, und stelle sicher, dass du die entsprechenden Anzahl-, Größen- und Farboptionen hinzufügst.
  11. Tippe auf In den Warenkorb.
  12. Tippe auf Zum Warenkorb, wenn sich alle Produkte und Services im Warenkorb befinden.
  13. Tippe auf + Kunden hinzufügen und tippe dann auf einen vorhandenen Kontakt, um ihn auszuwählen, oder tippe für neue Kunden auf + Neuen Kontakt hinzufügen.
  14. (Optional) Tippe auf Individuellen Betrag hinzufügen, um zusätzliche Gebühren, Trinkgeld oder individuelle Produkte und Services hinzuzufügen.
    1. Tippe, um den entsprechenden individuellen Betrag einzugeben.
    2. Tippe, um eine Notiz hinzuzufügen, die erklärt, wofür der individuelle Betrag bestimmt ist.
    3. Tippe auf Anwenden.
  15. (Optional) Tippe auf Rabatt hinzufügen.
    1. Tippe, um entweder einen prozentualen %] Rabatt oder einen Preisnachlass [$] auszuwählen.
    2. Tippe, um den entsprechenden Betrag einzugeben.
      Tipp: Der neue Preis wird in Echtzeit aktualisiert, damit du die Details des von dir angebotenen Rabatts bestätigen kannst.
    3. Tippe auf Anwenden.
  16. Tippe auf Berechnen.
  17. (Optional) Tippe auf den entsprechenden Trinkgeldbetrag, um ihn auszuwählen, wenn du [Trinkgeld aktiviert hast.
  18. Wähle die entsprechende Zahlungsmethode:

Trinkgeld im Checkout aktivieren

Ermögliche deinen Kunden, deine Mitarbeiter für gute Arbeit zu belohnen, indem du Trinkgeld im Checkout aktivierst. Du kannst dann über den im oberen Abschnitt beschriebenen Zahlungsvorgang Trinkgeld zu jeder Bestellung hinzufügen.

Um Trinkgeld im Checkout zu aktivieren:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter „Zahlungen annehmen“ auf Verkaufsstelle (POS).
  4. Tippe oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Tippe auf POS-Einstellungen.
  6. Tippe auf Trinkgeld.
  7. Tippe, um den Schalter Trinkgeld erlauben zu aktivieren.
  8. Gib deine drei voreingestellten Trinkgeldoptionen ein (z. B. 10, 15 und 20 Prozent).
  9. (Optional) Tippe auf den Schalter Individuellen Betrag erlauben, um die Option zu aktivieren.
  10. Tippe auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie du Trinkgeld beim Checkout in der Wix Owner App aktivierst

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Verwendung deiner Wix Owner App zum Verkauf von Produkten und Services zu erfahren.