Verifizierungsprozess für Wix Payments

6 Min. Lesezeit
Wichtig:
Wix Payments ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Du kannst mit Wix Payments fast sofort beginnen, Zahlungen auf deiner Website entgegenzunehmen. Wir müssen jedoch deine Identität überprüfen, bevor dein Konto vollständig aktiviert werden kann.
Um deine Identität zu bestätigen:
  • Für ein persönliches Konto: Du musst die Einrichtung deines Wix Payments-Kontos in dem Land abschließen, in dem sich deine Bank befindet.
  • Für ein Geschäftskonto: Das Land, in dem dein Unternehmen registriert ist, muss mit dem Land übereinstimmen, in dem sich die Bank deines Unternehmens befindet. Dies muss dasselbe Land sein, für das du die Einrichtung deines Wix Payments-Kontos abgeschlossen hast.
  • Für Einzelunternehmer (Vereinigtes Königreich): Das Land, in dem dein Unternehmen registriert ist, muss mit dem Land übereinstimmen, in dem sich die Bank deines Unternehmens befindet. Dies muss das gleiche Land sein, in dem du die Einrichtung deines Wix-Payments-Kontos abschließt.
  • Für Einzelunternehmer (Italien): Das Land, in dem dein Unternehmen registriert ist, muss mit dem Land übereinstimmen, in dem sich die Bank deines Unternehmens befindet. Dies muss das gleiche Land sein, in dem du die Einrichtung deines Wix-Payments-Kontos abschließt.

Verifizierungsverfahren

Der Überprüfungsprozess beginnt, sobald du deine Daten für die Kontoeinrichtung übermittelt hast. Wir überprüfen deine Informationen und den Inhalt deiner Website, um sicherzustellen, dass dein Unternehmen keine Produkte oder Dienstleistungen aus der Liste der beschränkt zugelassenen und verbotenen Produkte und Dienstleistungen anbietet.
Während dieses Prozesses bitten wir um weitere Informationen, wie zum Beispiel eine Kopie eines gültigen, von der Regierung ausgestellten Lichtbildausweises und eine Kopie deines Kontoauszugs. Diese müssen in deine Verwaltung von Wix Payments hochgeladen werden, um deine Identität zu überprüfen. Das kann bis zu 7 Werktage dauern.
Wenn du deine Kontoeinrichtung nicht innerhalb von 30 Tagen abschließt, müssen wir dein Konto bei Wix Payments sperren. Wenn du die Einrichtung auch nicht innerhalb von 60 Tagen abschließt, werden alle über Wix Payments verarbeiteten Zahlungen an deine Kunden zurückerstattet.
Weitere Informationen findest du in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Wix Payments, Adyen, Stripe United States und Stripe Canada für die folgenden Länder: Österreich, Belgien, Kanada, Finnland, Deutschland, Irland, Italien, Litauen, Niederlande, Portugal, Spanien, Schweiz, Vereinigtes Königreich und USA.

Checkliste zur Verifizierung

Zusätzlich zu den unten aufgeführten Anforderungen beginnt der Verifizierungsprozess, sobald du die erste erfolgreiche Zahlung auf deinem Wix Payments-Konto entgegengenommen hast.
Damit Wix Payments deine Kontoangaben verifizieren kann, wirst du aufgefordert, Informationen hinzuzufügen (z. B. deinen Lichtbildausweis und einen Kontoauszug. Mehr erfahren)
Benachrichtigung, einen Kontoauszug hochzuladen
Überprüfe je nach Kontotyp die entsprechende Checkliste, um sicherzustellen, dass du die angeforderten Informationen korrekt angibst:

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Verifizierung des Kontos bei Wix Payments zu erfahren.