Formale Anforderungen an Dokumente für Wix Payments

4 Min. Lesezeit
Wix kann verlangen, dass du die folgenden Dokumente sendest, um dein Wix Payments-Konto zu verifizieren. Der Lichtbildausweis wird verwendet, um zu überprüfen, ob die Identität des Kontoinhabers von Wix Payments (privat oder geschäftlich) mit der Identität des Kontoinhabers übereinstimmt.
Wichtig:
Alle Dokumente* müssen innerhalb des Landes ausgestellt worden sein, das du als Standort gewählt hast. Dokumente können abgelehnt werden, wenn sie in einem anderen Land ausgestellt wurden.
(*Für ein Geschäftskonto bei Wix Payments kann deine ID aus jedem von Wix Payments unterstützten Land stammen).

Erfahre mehr über die Richtlinien für das Hochladen von Dokumenten:

Lichtbildausweis

Dein Lichtbildausweis muss die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Dein Lichtbildausweis kann ein Reisepass, Führerschein oder ein von der Regierung ausgestellter Personalausweis sein.
  • Dein Lichtbildausweis muss aktiv und darf nicht abgelaufen sein.
  • Das Foto muss farbig sein.
  • Dein Vor-, Zweit- und Nachname in deinem Wix Payments-Konto muss mit den entsprechenden Angaben in deinem Ausweisdokument übereinstimmen.
  • Dein Geburtsdatum in deinem Wix Payments-Konto muss mit dem Geburtsdatum in deinem Ausweisdokument übereinstimmen.
  • Bei Reisepässen mit einer maschinenlesbaren Zone (MRZ) muss die MRZ sichtbar sein.
  • Sende bei Führerscheinen oder Personalausweisen für jede Seite eine separate Datei.
  • Dokumente müssen in einem der folgenden Formate gesendet werden: HEIC, JPEG, JPG, PDF, PNG.
  • Die maximale Dateigröße beträgt 10 MB.
  • Die minimale Dateigröße beträgt 1 KB für PDF, 100 KB für andere Formate.

Dokument zur Adressverifizierung

Lege ein Dokument vor, das die von dir angegebene Adresse bestätigt, z. B. eine Nebenkostenabrechnung. Dein Dokument zur Adressverifizierung sollte die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Dokumente müssen sichtbar und übersichtlich sein.
  • Dokumente dürfen nicht älter als 6 Monate sein (Ausstellungsdatum).
  • Es müssen vollständige Dokumente hochgeladen werden. Ein vollständiges Dokument ist definiert als:
    • Eine ganze Seite des Dokuments (mindestens)
    • Der vollständige Name und die Adresse der Person sind deutlich erkennbar.
  • Dokumente müssen in einem der folgenden Formate gesendet werden: HEIC, JPEG, JPG, PDF, PNG.

Bankdetails

Um deine Bankverbindung zu verifizieren, kannst du eines der folgenden Dokumente einreichen:
  • Ein Kontoauszug
  • Ein ungültiger Scheck
  • Von der Bankfiliale unterschriebener Bankbrief
Nachfolgend findest du die Anforderungen für das Hochladen jeder dieser Arten von Dokumenten.

Kontoauszug

• Reiche eine farbige Kopie deines Kontoauszugs ein.
  • Das Banklogo sollte sichtbar und klar erkennbar sein.
  • Die vollständige Kontonummer sollte sichtbar und klar sein.
  • Das Dokument muss innerhalb der letzten 12 Monate ausgestellt worden sein.
  • Bei einem persönlichen Wix-Payments-Konto muss der Name des Kontoinhabers sichtbar und klar erkennbar sein und mit dem Namen des Inhabers des Wix Payments-Kontos übereinstimmen.
  • Bei einem Wix-Payments-Geschäftskonto muss der Name Inhabers des Unternehmens-Girokontos sichtbar und klar erkennbar sein und mit dem rechtlichen Namen des Unternehmens, der im Unternehmensdokument aufgeführt ist, wie auch mit dem rechtlichen Unternehmensnamen in deiner Wix-Payments-Verwaltung übereinstimmen.

Ungültiger Scheck

• Das Wort „VOID“ sollte auf dem Scheck stehen.
  • Das Logo der Bank sollte sichtbar und klar erkennbar sein.
  • Die Kontonummer sollte sichtbar und klar erkennbar sein.
  • Der Name des Kontoinhabers/Unternehmens muss gedruckt und nicht handschriftlich sein.
  • Der Scheck muss von der Bank ausgestellt und gedruckt sein.
  • Der ungültige Scheck darf nicht Teil eines Einzahlungsformulars sein.
  • Bei einem persönlichen Wix-Payments-Konto muss der Name des Kontoinhabers sichtbar und klar erkennbar sein und mit dem Namen des Inhabers des Wix Payments-Kontos übereinstimmen.
  • Bei einem Wix-Payments-Geschäftskonto muss der Name Inhabers des Unternehmens-Girokontos sichtbar und klar erkennbar sein und mit dem rechtlichen Namen des Unternehmens, der im Unternehmensdokument aufgeführt ist, wie auch mit dem rechtlichen Unternehmensnamen in deiner Wix-Payments-Verwaltung übereinstimmen.

Bankbrief

• Das Banklogo sollte sichtbar und klar erkennbar sein.
  • Die Kontonummer sollte sichtbar und klar erkennbar sein.
  • Der Brief muss von der Bank ausgestellt und gedruckt sein.
  • Das Dokument muss innerhalb der letzten 12 Monate ausgestellt worden sein.
  • Der Brief muss eine Unterschrift eines Bankmitarbeiters haben.
  • Bei einem persönlichen Wix-Payments-Konto muss der Name des Kontoinhabers sichtbar und klar erkennbar sein und mit dem Namen des Inhabers des Wix Payments-Kontos übereinstimmen.
  • Bei einem Wix-Payments-Geschäftskonto muss der Name Inhabers des Unternehmens-Girokontos sichtbar und klar erkennbar sein und mit dem rechtlichen Namen des Unternehmens, der im Unternehmensdokument aufgeführt ist, wie auch mit dem rechtlichen Unternehmensnamen in deiner Wix-Payments-Verwaltung übereinstimmen.

Richtlinien für das Hochladen von Kontoauszügen, ungültigen Schecks und Bankbriefen

Bankdokumente können abgelehnt werden, wenn:
  • Das Dokument verschwommen ist
  • Das Dokument nicht lesbar ist (Schriftart zu klein)
  • Das Dokument zerrissen oder beschädigt ist
  • Das Dokument gedreht ist oder auf dem Kopf steht
  • Das Bild ein mobiler Screenshot ist
  • Die Kontonummern nicht vollständig angezeigt werden
  • Der Name/die Firma in deinem Dokument nicht mit den Angaben in deinem Konto übereinstimmt
  • Die Kontonummern falsch sind
  • Es sich nicht um einen Kontoauszug, sondern um ein Formular zur direkten Einzahlung handelt
  • Der ungültige Scheck nicht von einem Finanzinstitut gedruckt wurde
Bitte beachte auch:
  • Dokumente müssen in einem der folgenden Formate gesendet werden: HEIC, JPEG, JPG, PDF, PNG.
  • Die maximale Dateigröße beträgt 10 MB.
  • Die minimale Dateigröße nicht erreicht wird - diese beträgt 1 kB für pdf, 100 kB für andere Formate

Unternehmensangaben

Die Dokumente für dein Unternehmen müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Die Steuernummer/Registrierungsnummer sollte sichtbar und klar erkennbar sein.
  • Die Unternehmensbezeichnung bzw. der Firmenname sollte sichtbar und klar erkennbar sein und mit den Unternehmensangaben in deinem Wix Payments-Konto übereinstimmen.
  • Das Dokument muss innerhalb der letzten 12 Monate ausgestellt worden sein.
  • Dokumente müssen in einem der folgenden Formate gesendet werden: HEIC, JPEG, JPG, PDF, PNG.
  • Die maximale Dateigröße beträgt 10 MB.
  • Die minimale Dateigröße beträgt 1 KB für PDF, 100 KB für andere Formate.
Hinweis:
Möglicherweise hast du deinen offiziellen Firmennamen oder deine Unternehmensbezeichnung geändert und der Name auf dem Registrierungsdokument für dein Unternehmen stimmt nicht mit deinem aktuellen offiziellen Firmennamen überein.
Wenn dies der Fall ist, lade bitte das Dokument zur Unternehmensregistrierung hoch, das du derzeit in deinem Wix Payments-Konto][Wix Payments account hast, und kontaktiere den Support von Wix für weitere Unterstützung. Darüber hinaus wirst du möglicherweise aufgefordert, eine offizielle Dokumentation zur Namensänderung vorzulegen, die sowohl den ursprünglichen als auch den neuen offiziellen Firmennamen anzeigt.