Wix Bookings: Buchungen in der Wix Owner App verwalten

7 Min. Lesezeit
Verwalte deine Buchungen von unterwegs, direkt in der Wix Owner App auf deinem Smartphone. Du kannst neue Sessions planen, bestehende verschieben oder Zeiträume blockieren, um zu verhindern, dass Kunden buchen, wenn du nicht verfügbar bist.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Lade die Wix Owner App herunter.
Nimm Kontakt mit Besuchern auf und verwalte dein Unternehmen direkt über dein Mobilgerät. Suche im App Store oder bei Google Play nach der Wix Owner App oder verwende diese Links, um sie direkt auf dein Telefon herunterzuladen:

Deine bevorstehenden Sessions im Buchungskalender prüfen

Greife über die Wix Owner App auf deinen Buchungskalender zu, um deine Sessions von unterwegs aus anzuzeigen und zu organisieren. Je nach persönlicher Vorliebe stehen verschiedene Ansichten zur Auswahl. Tippe auf eine beliebige Buchung, um die Details anzuzeigen, einschließlich Teilnehmerliste, Zeit und Datum.

Um deine bevorstehenden Sessions im Buchungskalender zu überprüfen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Buchungskalender.
Screenshot, der zeigt, wie du über das Menü „Verwalten“ in der Wix Owner App auf den Buchungskalender zugreifen kannst.
  1. Wähle je nach Bedarf aus den folgenden Kalenderansichten:
Tipp:
Die Farbcodierung, die du für Sessions in deinem Buchungskalender auf dem Desktop anwendest, wird auch in der Wix Owner App angezeigt.

Neue Sessions im Buchungskalender planen

Verwende den Buchungskalender in der App, um neue Sessions zu planen und weitere Personen zu bestehenden Buchungen hinzuzufügen.

Um Sessions im Buchungskalender zu planen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Buchungskalender.
  4. Wähle, was du als nächstes tun möchtest:

Sessions aktualisieren und verschieben

Du möchtest Änderungen an einer bestehenden Session vornehmen? In der Wix Owner App kannst du einzelne Sessions oder alle zukünftigen Sessions dieser Buchungsart aktualisieren.

Um Sessions zu aktualisieren oder neu zu planen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Buchungskalender.
  4. Tippe auf die entsprechende Buchung im Kalender.
  5. Tippe oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  6. Tippe auf Session bearbeiten.
  7. Nimm die erforderlichen Änderungen vor, einschließlich:
    • Mitarbeiter: Weise einen anderen Mitarbeiter zu.
    • Maximale Teilnehmerzahl: Bearbeite, wie viele Personen an der Session teilnehmen können.
    • Servicestandort: Ändere den Ort, an dem die Session stattfindet.
    • Zeit & Dauer: Bearbeite, wann die Session stattfindet und wie lange sie dauert.
    • Zusatznotiz: Tippe, um dir selbst eine Notiz über die Session zu hinterlassen.
  8. Tippe auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Session im Buchungskalender in der Wix Owner App aktualisierst.
Tipp:
Wenn du eine Session aktualisierst, tippe auf Ja, um den Teilnehmern eine E-Mail über die Änderungen an der Session zu senden.

Zeit mit der Wix Owner App blockieren

Wenn du oder ein Mitarbeiter nicht verfügbar ist, blockiere die Zeit in deinem Kalender, um zu verhindern, dass Kunden deine Services buchen.

Um Zeit mit der Wix Owner App zu blockieren:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Buchungskalender.
  4. Tippe auf das Symbol für Hinzufügen .
  5. Tippe auf Blockierte Zeit.
  6. Tippe, um den entsprechenden Mitarbeiter aus dem Aufklappmenü auszuwählen.
  7. Tippe, um einen Titel für die blockierte Zeit einzugeben.
  8. Wähle ein Startdatum und eine Startzeit.
  9. Wähle ein Enddatum und eine Endzeit.
  10. (Optional) Tippe auf Notizen, um weitere Informationen darüber hinzuzufügen, warum die Zeit des Mitarbeiters blockiert ist (diese Notiz ist für Kunden nicht sichtbar).
  11. Tippe auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.
Screenshot, der zeigt, wie du die Zeit eines Mitarbeiters im Buchungskalender in der Wix Owner App blockierst
Wusstest du?
Kunden können eine der Mitglieder-Apps von Wix verwenden, um deine Services zu buchen. Du kannst sie einfach einladen, die App herunterzuladen und Mitglieder deiner Website zu werden. Sobald sie Mitglieder sind, können sie Services ganz einfach anzeigen und buchen und dann in der App den Überblick über bevorstehende Buchungen behalten.