Wix Blog: Die E-Mail-Benachrichtigung an deine Website-Besucher anpassen

4 Min. Lesezeit
Erhöhe die Interaktion, indem du benutzerdefinierte E-Mail-Benachrichtigungen sendest, wenn du einen Beitrag veröffentlichst. Du kannst im Bereich „Benachrichtigungen versenden“ in deiner Website-Verwaltung festlegen, an wen die Benachrichtigungen gesendet werden, wohin sie gesendet werden und wie sie aussehen.
Hinweis:
Im Tab Benachrichtigungen versenden kannst du deine Benachrichtigungseinstellungen für alle Apps von Wix steuern, die du verwendest.
Öffne den Tab Benachrichtigungen.

In diesem Artikel zeigen wir dir wie du Folgendes tun kannst:

Auswählen, an welche Leser Benachrichtigungen gesendet werden

Du kannst auswählen, an wen du die Benachrichtigungen senden möchtest. Denke darüber nach, wer diese Benachrichtigungen in seinem Posteingang eher zu schätzen weiß. Du kannst Benachrichtigungen nur an eine, zwei oder alle drei Gruppen senden.

Um festzulegen, an wen Benachrichtigungen gesendet werden sollen:

1. Klicke neben Wann: Neuer Blogbeitrag wurde veröffentlicht auf Vorschau & Bearbeiten.
  1. Wähle aus, an wen du die Benachrichtigung senden möchtest:
    • Follower des Autors: Sende Benachrichtigungen an Personen, die dem Autor des Blogbeitrags folgen.
    • Blog-Abonnenten: Sende Benachrichtigungen an alle Abonnenten deines Blogs.
    • Website-Mitglieder: Sende Benachrichtigungen an Personen, die sich auf deiner Website angemeldet haben und Mitglieder sind.
  2. Klicke auf Speichern.

Auswählen, wie die Benachrichtigungen gesendet werden sollen

Entscheide, wie die Benachrichtigungen versendet werden sollen. Du kannst die Nachricht auch über mehrere Kanäle versenden.

Um festzulegen, wie Benachrichtigungen gesendet werden:

1. Klicke neben Wann: Neuer Blogbeitrag wurde veröffentlicht auf Vorschau & Bearbeiten.
  1. Klicke auf die Schalter, um einen Benachrichtigungskanal zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • E-Mail: Wenn du diesen Schalter aktivierst, werden E-Mail-Benachrichtigungen an die ausgewählten Empfänger gesendet.
    • Mobile-App: Wenn du diesen Schalter aktivierst, werden Push-Benachrichtigungen und In-App-Benachrichtigungen auf ihrem Gerät angezeigt.
    • Website-Feed: Wenn du diesen Schalter aktivierst, erscheint ein Live-Benachrichtigungs-Feed auf deiner Website.
  2. Klicke auf Speichern.

Die E-Mail-Benachrichtigung anpassen

Passe die E-Mail-Benachrichtigung an deine Website und Marke an. Auf diese Weise werden deine Leser deine Nachrichten eher zu schätzen wissen und sich aktiv mit dem beschäftigen, was sie sehen.

Um die E-Mail-Benachrichtigung anzupassen:

1. Klicke neben Wann: Neuer Blogbeitrag wurde veröffentlicht auf Vorschau & Bearbeiten.
  1. Klicke unter dem Kanal E-Mail auf Bearbeiten.
Hinweis:
Wenn du dieses Feld nicht siehst, klicke auf den Schalter E-Mail, um diesen Kanal zu aktivieren.
  1. Klicke neben Betreff und Vorschautext auf Bearbeiten, um anzupassen, was die Leser in ihrem Posteingang sehen.
4. Klicke auf der linken Seite auf das Symbol für Hinzufügen , um zusätzliche Elemente zu deiner E-Mail hinzuzufügen.
5. Klicke auf der linken Seite auf das Symbol für Hintergrund , um die Hintergrundfarbe anzupassen.
6. Wenn du fertig bist, klicke oben rechts auf Weiter.
7. Klicke im Pop-up-Fenster auf Speichern.
Möchtest du mehr erfahren?
Deine E-Mail-Benachrichtigung ist vollständig anpassbar. Du kannst auch benutzerdefinierte E-Mail-Marketing-Kampagnen erstellen. Weitere Informationen über das Erstellen, Anpassen und Versenden von E-Mails findest du hier.