Wix Blog: Deine Blogseiten verstehen

3 Min. Lesezeit
Wenn du Wix Blog zu deiner Website hinzufügst, werden automatisch zwei neue Seiten zu deiner Website hinzugefügt. Auf der Blogseite können deine Leser alle deine Blogbeiträge sehen und auf der Beitragsseite werden die einzelnen Blogbeiträge angezeigt.
Du kannst auch Kategorien hinzufügen, damit deine Leser Beiträge nach Thema anzeigen können, und eine Mitgliederseite hinzufügen, auf der deine Website-Mitglieder sehen können, wer sonst noch Teil deiner Blog-Community ist.

Die Blogseite

Die Blogseite enthält deinen Haupt-Blogfeed, der alle deine Blogbeiträge enthält. Standardmäßig heißt diese Seite „Blog“, du kannst sie jedoch umbenennen. Erfahre, wie du eine Seite umbenennen kannst

Wenn du Kategorien in deinem Blog erstellt hast, können deine Leser deine Beiträge nach Kategorien filtern.

Feed für alle Beiträge

Wenn ein Leser auf Alle Beiträge klickt, kann er jeden Beitrag in deinem Blog sehen.

Kategorie-Feed

Wenn du Kategorien erstellt hast, werden diese oben auf deinen Blogseiten angezeigt. Wenn ein Leser auf eine Kategorie in deinem Kategoriemenü klickt, kann er alle Beiträge sehen, die Teil dieser Kategorie sind.
Sobald du Kategorien für deinen Blog erstellt hast, kannst du sie den Beiträgen zuweisen. Du kannst auch Schlagwörter und Hashtags verwenden, um Beiträge Kategorien zuzuordnen.
Du kannst die Blogseite, den „Alle Beiträge“-Feed und den Kategorie-Feed vollständig anpassen, damit sie genau so aussehen, wie du es wünschst. Ändere das Layout, wähle aus, welche Informationen angezeigt werden, und gestalte sie mit einer Vielzahl von Anpassungsoptionen.
Klicke im Blog-Element auf Einstellungen, um loszulegen. Erfahre mehr darüber, wie du deine Blogseite anpassen kannst
Hinweis:
Das Design des Kategorie-Feeds wird auch für die Schlagwörter, Hashtags und Archivergebnisseiten verwendet.

Die Beitragsseite

Wenn ein Leser auf einen Beitrag auf deiner Blogseite klickt, wird er auf die Beitragsseite weitergeleitet. Dies ist eine dynamische Seite, die deine individuellen Blogbeiträge anzeigt. Das bedeutet, dass sich der Inhalt je nach dem Blogbeitrag ändert, den dein Leser gerade ansieht.
Du kannst das Design der Beitragsseite ganz nach deinen Wünschen ändern. Du musst die Beitragsseite nur einmal anpassen und dein Design wird für jeden Blogbeitrag angezeigt. Um auf die Anpassungsoptionen zuzugreifen, klicke im Element Beitragsseite auf Einstellungen. Erfahre mehr darüber, wie du deine Beitragsseite anpassen kannst

Die Mitgliederseite

Wenn du einen Mitgliederbereich zu deiner Website hinzufügst, wird eine Mitgliederseite zu deiner Website hinzugefügt. Auf der Mitgliederseite können deine Website-Mitglieder sehen, wer sonst noch Teil deiner Blog-Community ist, sich gegenseitig folgen, die Beiträge anderer Mitglieder kommentieren und die Aktivitäten anderer Mitglieder wie „Gefällt mir“-Angaben sehen und Mitgliedsprofile anzeigen.
Durch das Hinzufügen eines Mitgliederbereichs haben deine Website-Besucher Zugang zu anderen Vorteilen, wenn du Wix Stores, Wix Bookings oder andere Apps von Wix installiert hast. Mehr erfahren
Tipp:
Wenn du einen Mitgliederbereich auf deiner Website haben möchtest, diese Seite jedoch nicht, kannst du sie ausblenden.