Suchmaschinenoptimierung (SEO)

3 Min. Lesezeit
Suchmaschinenoptimierung (SEO) zielt darauf ab, deine Website für Suchmaschinen besser lesbar zu machen, damit sie deine Website besser indexieren können. Passe die SEO deiner Website an, um die Sichtbarkeit in den Suchmaschinenergebnissen zu verbessern.
SEO erfordert etwas Arbeit, aber je mehr du deine Website optimierst, desto besser können die Suchmaschinen verstehen, worum es bei deiner Website geht, und dich mit besserem Traffic versorgen.
Wix stellt dir alle Tools zur Verfügung, die dir helfen, den Inhalt deiner Website für SEO zu optimieren. Die Checkliste zur SEO-Einrichtung, Barrierefreiheit und Google Search Console helfen dir dabei, ein möglichst großes Publikum zu erreichen und gleichzeitig all deine Inhalte für Suchmaschinen zu optimieren.

Deine Online-Präsenz mithilfe der Checkliste zur SEO-Einrichtung verbessern

Die Checkliste zur SEO-Einrichtung ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die dir helfen soll, die SEO deiner Website zu verbessern. Sie hilft dir dabei, die Grundlagen zu schaffen und zeigt dir, wie du deine Online-Präsenz verbessern kannst. Sie zeigt Schwachstellen auf und gibt hilfreiche Tipps zur Verbesserung.
Screenshot der Checkliste zur SEO-Einrichtung.

Deine Website barrierefrei gestalten

Eine der besten Möglichkeiten, um bei Google eine höhere Platzierung zu erzielen, besteht darin, deine Website barrierefrei zu gestalten. Barrierefreiheit hilft nicht nur Menschen mit Behinderungen, sondern liefert Google auch jede Menge wichtige Informationen für die Indexierung.

Detaillierte Informationen an Google liefern

Markup für strukturierte Daten ist ein standardisiertes Format, um Suchmaschinen detaillierte Informationen über deine Seite zu geben. Fügst du Markup zu den Seiten deiner Website hinzu, kann dies helfen, die Suchergebnisse und das Ranking deiner Website zu verbessern. Suchmaschinen wie Google können Markup auch verwenden, um Rich Results wie Artikel- und Produktvorschauen und FAQs für die Suchergebnisse deiner Website zu erstellen.
Tipp:
Du kannst auch Markup für strukturierte Daten in deinen SEO-Einstellungen hinzufügen.

Die SEO-Einstellungen deiner Website anpassen

Mit den SEO-Einstellungen von Wix kannst du mehrere Seiten gleichzeitig mit einer einzigen Vorlage optimieren. Auf diese Weise kannst du eine große Website ganz einfach für Suchmaschinen optimieren. Du kannst auch die SEO-Einstellungen einzelner Seiten optimieren, nachdem du eine SEO-Einstellung für mehrere Seiten festgelegt hast.
Mehr erfahren über das Anpassen deiner SEO-Einstellungen.

Deine Performance mit der Google Search Console tracken

Tracke die Performance und sieh dir deine Keyword-Platzierungen mit der Google Search Console an. Du kannst dich kostenlos anmelden und alle Seiten deiner Website anzeigen, die Traffic erhalten, und die Impressionen überprüfen, um zu sehen, wie viele Personen deine Website in der Google-Suche ansehen und anklicken.

Wertvolle Erkenntnisse mit Google Analytics gewinnen

Erfahre, welche Seiten deiner Website dir Traffic bringen und welche Websites dir Traffic senden. Mit der Google-Analytics-Integration von Wix kannst du die Absprungrate, den Verlauf und vieles mehr deiner Website anzeigen.

Möchtest du mehr erfahren?
Mehr Informationen über die großartigen SEO-Funktionen von Wix und wie du sie verwenden kannst, findest du in dem vollständigen SEO-Leitfaden von Wix (nur auf Englisch verfügbar).