Deine Website mit der Google Search Console verifizieren

5 Min. Lesezeit
Indem du die Eigentümerschaft deiner Domain in Suchmaschinen verifizierst, hilfst du deine Präsenz in den Suchergebnissen zu verbessern. Du kannst deine Website mit der Google Search Console verifizieren, indem du ein Meta-Tag zu deiner Website von Wix hinzufügst.
Wichtig:

Schritt 1 | Dein Meta-Tag von der Google Search Console abrufen

Zuerst musst du ein Meta-Tag für deine Website aus deinem Google-Search-Console-Konto abrufen.

Um dein Meta-Tag zu erhalten:

1. Öffne die Google Search Console.
  2. Klicke auf Jetzt loslegen.
  3. Wähle zuerst den Property-Typ URL-Präfix aus und gib deine vollständige URL ein (z. B. https://www.meinewebsite.de):
  1. Klicke auf Weiter.
  2. Klicke neben HTML-Tag auf das Symbol für Erweitern .
  3. Kopiere den Meta-Tag-Code.
  1. Lasse die Google Search Console geöffnet.
Wichtig:
Achte darauf, dass du die vollständige Website-URL verifizierst, einschließlich https://www. Zum Beispiel https://www.meinewebsite.com.

Schritt 2 | Dein Meta-Tag zu deiner Website von Wix hinzufügen

Als nächstes musst du das Meta-Tag aus der Google Search Console mit dem Website-Verifizierungstool zu deiner Website von Wix hinzufügen.

Um dein Meta-Tag hinzuzufügen:

1. Öffne einen neuen Tab und öffne deine SEO-Verwaltung.
  2. Wähle unter Tools und Einstellungen die Option Website-Verifizierung öffnen.
  3. Klicke zum Erweitern auf Google Search Console.
  4. Gib das Meta-Tag ein
  5. Klicke auf Speichern.

Schritt 3 | Die Website-Verifizierung in der Google Search Console abschließen

Der letzte Schritt besteht darin, mit der Google Search Console das Meta-Tag zu überprüfen, das du zu deiner Website hinzugefügt hast.

Um deine Website zu verifizieren:

1. Kehre zur Google Search Console zurück.
  2. Klicke auf Verifizieren.

Fehlerbehebung bei Verifizierungsproblemen in der Google Search Console

Wenn du Probleme bei der Verifizierung deiner Website in der Google Search Console hast, führe die folgenden Schritte aus:

Es funktioniert immer noch nicht?

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns mit den untenstehenden Informationen: