Suchmaschinenoptimierung (SEO)

5 Min. Lesezeit
Suchmaschinenoptimierung (SEO) bedeutet, deine Website für Suchmaschinen lesbarer zu machen, damit diese deine Website besser indizieren können. Dies verbessert die Suchgenauigkeit und die Relevanz der Suchergebnisse.

SEO erfordert etwas Arbeit, aber je mehr du optimierst, desto besser können die Suchmaschinen verstehen, worum es bei deiner Website geht, und dich mit besserem Traffic versorgen.

Erfahre mehr über:

Deine Website von Wix und Suchmaschinen

Wix stellt dir alle Werkzeuge zur Verfügung, die dir helfen, den Inhalt deiner Website für SEO zu optimieren. Die Checkliste zur SEO-Einrichtung, Barrierefreiheit und der Neue Wix Blog sollen dir dabei helfen, ein möglichst großes Publikum zu erreichen und gleichzeitig alle deine Inhalte laufend für Suchmaschinen zu optimieren.

Checkliste zur SEO-Einrichtung von Wix

Die Checkliste zur SEO-Einrichtung ist ein Schritt-für-Schritt-Plan, der dir dabei helfen wird, die SEO deiner Website zu verbessern. Dieser hilft dir, die Grundlagen zu schaffen und zeigt dir, wie du deine Online-Präsenz steigern kannst, in dem er Schwachstellen aufzeigt und hilfreiche Tipps zur Verbesserung bietet.

Deine Website barrierefrei gestalten

Eine der besten Möglichkeiten, um bei Google eine höhere Platzierung zu erzielen, ist, deine Website barrierefrei zu gestalten. Barrierefreiheit hilft nicht nur Menschen mit Behinderungen oder vorübergehenden Beeinträchtigungen, sondern bietet Google auch viele großartige Informationen für die Indexierung. Mehr erfahren

Markup für strukturierte Daten bei Google einreichen

Markup für strukturierte Daten ist ein standardisiertes Format, um Suchmaschinen detaillierte Informationen über deine Seite zu geben. Das Hinzufügen von Markup zur Seite deiner Website kann helfen, die Suchergebnisse und das Ranking deiner Website zu verbessern. Suchmaschinen können Markup auch verwenden, um Rich Results wie Artikel- und Produktvorschauen und FAQs für die Suchergebnisse deiner Website zu erstellen.
Hinweis:
Das Hinzufügen eines Markups für strukturierte Daten zu den Seiten deiner Website garantiert nicht, dass Suchmaschinen Rich Results für sie erstellen werden.
Tipp
Du kannst auch das Markup für strukturierte Daten in den SEO-Einstellungen deiner Website verwenden.

SEO-Einstellungen verwenden

Mit den SEO-Einstellungen von Wix kannst du mit einer einzigen Vorlage SEO-Einstellungen für mehrere Seiten auf einmal einrichten. Auf diese Weise kannst du eine große Website ganz einfach für Suchmaschinen optimieren. Du kannst die SEO-Einstellungen einzelner Seiten auch verfeinern, nachdem du eine SEO-Einstellung für mehrere Seiten festgelegt hast.

Einen Blog zu deiner Website hinzufügen

Das Hinzufügen eines Blogs zu deiner Website ist eine großartige Möglichkeit, deine Website aktuell und aktiv zu halten, Besucher zu gewinnen, Keywords zu verwenden und Inhalte hinzuzufügen. Mehr erfahren

Google Search Console und Google Analytics verwenden

Google Search Console
Melde dich kostenlos bei Google Search Console an, verfolge die Leistung und sieh dir deine Keyword-Platzierungen bei Google an. Öffne die Suchstatistiken, um alle Seiten auf deiner Website zu sehen, die dir Traffic bringen. Du kannst auch die Seitenaufrufe überprüfen, um zu sehen, wie viele Personen deine Website bei Google-Suchen ansehen und anklicken, wobei die durchschnittliche Klickrate etwa 5 % beträgt. Mehr erfahren

Google Analytics
Finde heraus, auf welchen Seiten deiner Website du Traffic hast und von welchen Websites du Traffic erhältst. Siehe die Absprungrate, den Zeitplan und mehr deiner Website. Mehr erfahren
Hinweis:
Du musst nicht auf ein Premiumpaket upgraden, damit deine Website von Suchmaschinen gefunden wird.

Möchtest du mehr erfahren?
Mehr Informationen über die großartigen SEO-Funktionen von Wix und wie du sie verwenden kannst, findest du in dem vollständigen SEO-Leitfaden von Wix (nur auf Englisch verfügbar).