Wix Events: Online-Veranstaltungen erstellen

4 Min. Lesezeit
Manche Funktionen sind noch nicht für alle Nutzer verfügbar
Das Ausrichten einer Online-Veranstaltung ist eine großartige Möglichkeit, sich mit einem internationalen Publikum zu verbinden und dein Geschäft am Laufen zu halten, ohne sich persönlich treffen.
Tipp:
Du kannst eine Hybrid-Veranstaltung erstellen, die sowohl an einem physischen Ort als auch online stattfindet.

Schritt 1 | Deine Online-Veranstaltung planen

Lege zunächst fest, wo du deine Online-Veranstaltung ausrichten möchtest.
Dieser Artikel zeigt dir, wie du eine Veranstaltung auf einer beliebigen externen Plattform einrichtest, die für virtuelle Veranstaltungen gedacht ist (z. B. YouTube-Streaming, Facebook Live).
Tipp:
Wix bietet auch zwei integrierte Optionen, Wix Live oder Zoom. Darüber hinaus kannst du eine Veranstaltung mit Livestreaming von Wix Video abhalten.

Schritt 2 | Die Online-Veranstaltung bei Wix Events erstellen

Füge deiner Wix Events-Verwaltung eine Online-Veranstaltung hinzu, um diese auf deiner Website anzuzeigen und Gästen die Registrierung zu ermöglichen. Das Erstellen einer Online-Veranstaltung entspricht fast dem Erstellen einer Veranstaltung mit einem physischen Standort, mit einigen unten aufgeführten Unterschieden. Hier findest du eine vollständige Anleitung zum Erstellen einer Veranstaltung

Um eine Online-Veranstaltung zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Veranstaltung hinzufügen.
  3. Wähle eine Veranstaltungsart aus (diese Auswahl kann nicht geändert werden, nachdem du auf Entwurf erstellen geklickt hast):
    • Veranstaltungsticket: Verkaufe Veranstaltungstickets oder biete sie kostenlos an.
    • Veranstaltung mit Anmeldung: Gäste melden sich für die Veranstaltung an.
  4. Gib die allgemeinen Informationen ein.
  5. Gib Datum und Uhrzeit ein.
    Tipp: Für Online-Veranstaltungen empfehlen wir, deine Zeitzone anzuzeigen.
  6. Wähle einen Ort für den Service aus:
    • Nur Online-Veranstaltungen:
      1. Klicke auf Online.
      2. Gib einen Titel der Online-Location ein (z. B. Webinar).
    • [Hybrid-Veranstaltungen](data-composite="true" href="https://support.wix.com/de/article/wix-events-creating-a-hybrid-event" target="_blank") (physischer Standort und online):
      1. Klicke auf Physischer Standort.
      2. Beginne mit der Eingabe der Adresse des Standorts und wähle ihn in der Liste aus.
      3. (Optional) Gib den Namen des Veranstaltungsorts ein (z. B. Hotel am See).
  7. Klicke auf Entwurf erstellen.
  8. Wenn du fertig bist mit deinen Anpassungen (z. B. Tickets erstellen, das Anmeldeformular anpassen), kannst du deine Veranstaltung veröffentlichen.

Schritt 3 | Deine Gäste über die Veranstaltung informieren

Um an deiner Online-Veranstaltung teilnehmen zu können, benötigen Gäste Zugangsinformationen (z. B. einen Link zur Veranstaltung und Anmeldedaten). Um dies einzurichten, musst du entscheiden, wann und wie du die Zugangsinformationen senden möchtest. Wähle aus den unten aufgeführten Optionen.
Tipp:
Stelle sicher, dass die Gäste wissen, was sie erwartet. Wenn du z. B. 1 Stunde vor Veranstaltungsbeginn Anmeldeinformationen per E-Mail senden möchtest, empfehlen wir, dies in der Bestätigungs-E-Mail anzugeben.

Wähle eine oder mehrere dieser Methoden: