Wix Events: Einladungen oder Werbeaktionen mit E-Mail-Marketing versenden

2 Min. Lesezeit
Manche Funktionen sind noch nicht für alle Nutzer verfügbar
Egal, ob deine Veranstaltung eine Party ist und du Gäste einladen möchtest ...
...oder erzähle von einer Veranstaltung, die dein Unternehmen ausrichtet,
Mit dem E-Mail-Marketing von Wix kannst du ganz einfach deine Gäste kontaktieren.
Bevor du loslegst:
Stelle sicher, dass deine Website veröffentlicht ist, bevor du eine Einladung per E-Mail versendest.

Um eine E-Mail-Marketing-Kampagne über eine Veranstaltung zu vesenden:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Veranstaltung.
  3. Klicke oben auf den Tab Gäste (Veranstaltungen mit Anmeldung) oder Ticketkäufe (Veranstaltungen mit Tickets).
  4. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn sich bereits Gäste für deine Veranstaltung registriert haben:
      1. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf E-Mail-Marketing.
    • Wenn sich noch keine Gäste für deine Veranstaltung angemeldet haben:
      1. Klicke auf Einladung erstellen.
  5. Schau dir die Vorlagen an und wähle die aus, die du verwenden möchtest.
  6. Passe deine E-Mail-Vorlage an.
  7. Wenn du fertig bist, klicke auf Weiter.
  8. Füge Empfänger hinzu:
    • Wenn Kontakte in deinem Konto hast: Wähle die Kontakte aus, an die du die Kampagne senden möchtest.
    • Wenn du keine Kontakte in deinem Konto hast: Gib die E-Mail-Adressen manuell ein oder klicke auf Kontakte importieren, um deine Kontaktliste zu importieren.
  9. Klicke auf Weiter.
  10. Gib die Details für den Newsletter ein:
    • Betreff: Die Betreffzeile der E-Mail.
    • Absendername: Der Name des Absenders der E-Mail-Kampagne. Dies kann dein Unternehmensname oder dein persönlicher Name sein.
    • Antwort-E-Mail: Die E-Mail-Adresse, von der aus die E-Mail-Kampagne gesendet wird. Antworten werden an diese E-Mail-Adresse gesendet.
      Hinweis: Wenn du deine E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt hast, klicke auf Jetzt bestätigen.
  11. (Optional) Klicke auf Test-E-Mail senden, um zu sehen, wie deine Einladungs-E-Mail aussieht, wenn deine Empfänger sie öffnen.
  12. Klicke auf Senden.
Wichtig:
Tipp:
Um direkt auf E-Mail-Marketing zuzugreifen, klicke in der Website-Verwaltung auf Marketing & SEO und dann auf E-Mail-Marketing.