Wix Events: E-Mails verwalten, die du sendest und erhältst

3 Min. Lesezeit
Manche Funktionen sind noch nicht für alle Nutzer verfügbar
E-Mails werden automatisch zu verschiedenen Anlässen an deine Gäste gesendet, z. B. wenn sie sich für eine Veranstaltung anmelden. Je nachdem, was dir besser gefällt, kannst du den Text dieser E-Mails bearbeiten und die E-Mails deaktivieren, die deine Gäste nicht erhalten sollen.
Darüber hinaus kannst du festlegen, wie oft du E-Mail-Benachrichtigungen mit Updates zu deinen Veranstaltungen erhalten möchtest.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Tipp:
Du hast die Möglichkeit, Automatisierungen von Wix zu verwenden, um deine eigenen E-Mails zu erstellen, die gesendet werden, wenn sich ein Gast anmeldet oder seinen Namen einer Warteliste hinzufügt. Wenn du dies tust, solltest du in Erwägung ziehen, die Standard-E-Mail zu deaktivieren, um zu verhindern, dass deine Gäste Duplikate erhalten.

Die Häufigkeit deiner E-Mail-Benachrichtigungen festlegen

Lege fest, wie oft du E-Mail-Benachrichtigungen mit Updates zu deinen Veranstaltungen erhalten möchtest. Du kannst jedes Mal eine separate E-Mail erhalten, wenn ein Gast eine Antwort sagt oder ein Ticket kauft. Wenn du lieber weniger E-Mails erhältst, kannst du alternativ eine E-Mail pro Tag oder gar keine E-Mails erhalten.

Um die Häufigkeit deiner E-Mail-Benachrichtigungen festzulegen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Scrolle nach unten zu Erhaltene E-Mails.
  5. Klicke neben E-Mail-Benachrichtigungen erhalten auf den Schalter:
    • Aktiviert: Du erhältst E-Mail-Benachrichtigungen über deine Veranstaltung. Klicke auf Bearbeiten, um die Häufigkeit auszuwählen (z. B. täglich).
    • Deaktiviert: Du erhältst keine Benachrichtigungen.

E-Mail-Bestätigung anpassen

Die E-Mail-Bestätigung ist die E-Mail, die ein Gast erhält, wenn er sich für deine Veranstaltung anmeldet oder ein Ticket kauft. Beachte, dass sich E-Mail-Adressen für Veranstaltungen mit Antwortoption und Veranstaltungen mit Tickets unterscheiden.
Wichtig:
Für Veranstaltungen mit Tickets enthalten diese E-Mails das Veranstaltungsticket und den Link zur Videokonferenz (falls zutreffend). Deaktiviere die Kontrollkästchen PDF-Ticket/Videokonferenz-Link einschließen nur dann, wenn du sie nicht an Gäste senden musst.

Um die E-Mail-Bestätigung zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Scrolle nach unten zu E-Mails, die du an Veranstaltungsgäste sendest.
  5. Klicke neben Tickets und E-Mail-Bestätigung auf den Schalter neben:
    • Aktiviert: Gäste erhalten eine E-Mail, wenn sie sich für eine Veranstaltung anmelden.
    • Deaktiviert: Gäste erhalten keine E-Mail-Bestätigung bei der Anmeldung.
  6. (Optional) Bearbeite den Inhalt der E-Mail-Bestätigung:
    1. Klicke neben E-Mail-Bestätigung auf Bearbeiten.
    2. Ändere den Standardtext in der E-Mail.
    3. Deaktiviere das Kontrollkästchen neben Informationen, die du nicht hinzufügen musst.

Erinnerungs-E-Mails anpassen

Die E-Mail-Erinnerung informiert Gäste darüber, dass deine Veranstaltung bevorsteht. Wähle aus, wie weit im Voraus du die E-Mail senden möchtest. Du kannst die E-Mail auch vollständig deaktivieren.

Um die E-Mail-Erinnerung zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Scrolle nach unten zu E-Mails, die du an Veranstaltungsgäste sendest.
  5. Klicke neben E-Mail-Erinnerung auf den Schalter:
    • Aktiviert: Gäste erhalten vor der Veranstaltung eine E-Mail-Erinnerung. Du kannst festlegen, wann die E-Mail gesendet wird.
    • Deaktiviert: Gäste erhalten keine Erinnerungen an deine Veranstaltung.
  6. (Optional) Ändere den Inhalt und den Zeitpunkt der E-Mail-Erinnerung:
    1. Klicke neben E-Mail-Erinnerungauf Bearbeiten.
    2. Lege fest, wie weit im Voraus eine E-Mail-Erinnerung gesendet werden soll.
    3. Bearbeite den Standardtext.
    4. Deaktiviere das Kontrollkästchen neben den Informationen, die du nicht hinzufügen möchtest.

E-Mail-Absage anpassen

Bevor du eine Veranstaltung absagst, kannst du den Text der Absage-E-Mail bearbeiten. Vielleicht möchtest du zum Beispiel erklären, warum die Veranstaltung abgesagt wurde, oder Gäste zu anderen bevorstehenden Veranstaltungen weiterleiten. Du kannst die E-Mail für die Absage auch deaktivieren, wenn sie nicht erforderlich ist.

Um die E-Mail-Adresse für die Absage zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Scrolle nach unten zu E-Mails, die du an Veranstaltungsgäste sendest.
  5. Klicke neben Absage-E-Mail auf den Schalter:
    • Aktiviert: Gäste erhalten eine Absage-E-Mail, wenn die Veranstaltung abgesagt wird.
    • Deaktiviert: Gäste erhalten keine Absage-E-Mail.
  6. (Optional) Bearbeite den Inhalt der Absage-E-Mail:
    1. Klicke neben Absage-E-Mail auf Bearbeiten.
    2. Bearbeite den Standardtext.
    3. Wenn du keine Beschreibung hinzufügen möchtest, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Link zur Beschreibung.

E-Mail-Adressen für Wartelisten anpassen

Wartelisten können für Veranstaltung mit Antwortoption erstellt werden. Wenn du die maximale Gästeanzahl erhöhst, um mehr Personen die Teilnahme zu ermöglichen, kannst du Gästen auf der Warteliste eine automatisierte E-Mail senden.

Um die E-Mail-Adresse für die Warteliste zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Scrolle nach unten zu E-Mails, die du an Veranstaltungsgäste sendest.
  5. Klicke neben E-Mail für Warteliste auf den Schalter, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Aktiviert: Gäste auf der Warteliste erhalten eine E-Mail, wenn freie Plätze frei werden.
    • Deaktiviert: Gäste auf der Warteliste erhalten keine Benachrichtigung.
  6. (Optional) Bearbeite den Inhalt der Wartelisten-E-Mail:
    1. Klicke neben E-Mail für Warteliste auf Bearbeiten.
    2. Bearbeite den Standardtext.