Online-Programme: Deine Programmteilnehmer verwalten

6 Min. Lesezeit
Deine Teilnehmer sind das Herzstück deines Online-Programms. Über die Teilnehmerliste kannst du sie nach Bedarf verwalten — neue Personen einladen, den Fortschritt deiner Teilnehmer verfolgen und direkt mit ihnen kommunizieren. Du kannst die Liste auch filtern, um bestimmte Teilnehmer schneller zu finden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Tipps:
  • Wähle aus, mit welcher Mitglieder-App von Wix die Teilnehmer von unterwegs auf deine Online-Programme zugreifen können.
  • Steigere das Engagement in deinem Programm, indem du den Teilnehmern benutzerdefinierte E-Mail-Benachrichtigungen sendest](data-composite="true" href="https://support.wix.com/de/article/online-programs-customizing-participant-notifications" target="_blank").

Teilnehmer zu deinem Programm einladen

Lade Teilnehmer ein, an deinen Programmen teilzunehmen, indem du ihnen einen Link per E-Mail schickst, sie direkt hinzufügst, ihnen einen Link schickst oder eine E-Mail-Kampagne erstellst. Du kannst auch die Wix Owner App verwenden, um Teilnehmer einzuladen, eine Mitglieder-App von Wix herunterzuladen und über die App beizutreten.
Hinweis:
Es ist nicht möglich, Teilnehmer zu laufenden Programmen einzuladen, die ein festes Start- und Enddatum haben.

Um Teilnehmer einzuladen:

1. Öffne Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Klicke auf Teilnehmer einladen.
  4. Wähle, wie du Teilnehmer einladen möchtest:
Screenshot des Aufklappmenüs „Programm teilen“, in dem du Teilnehmer zu deinem Programm einladen oder sie hinzufügen kannst

Die Teilnehmerliste deines Programms anzeigen und filtern

Wenn du deine Teilnehmerliste anzeigst, siehst du als Erstes eine Momentaufnahme ihrer Leistung. Von dort aus kannst du einen Filter hinzufügen, um die Teilnehmer nach Status, Leistung oder Beitrittsdatum anzuzeigen.

Deine Teilnehmerliste anzeigen und filtern:

1. Öffne Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Klicke neben Teilnehmer auf Verwalten.
  4. (Optional) Filtere die Liste, um bestimmte Teilnehmer zu finden:
    1. Klicke auf Filter hinzufügen
    2. Wähle aus, welche Filter du hinzufügen möchtest:
      • Status: Klicke auf das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Status, um zu sehen, wo sich die Teilnehmer im Programm befinden.
      • Leistung: Klicke auf das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Metrik, um die Teilnehmer nach Leistung anzuzeigen.
      • Beitrittsdatum: Wähle einen Zeitraum aus, um Teilnehmer anzuzeigen, die innerhalb dieses Zeitraums beigetreten sind.
    3. Klicke auf Filter schließen, um das Filterfenster zu schließen und die vollständige Liste anzuzeigen.
Screenshot des Bereichs Filter in der Liste der Programmteilnehmer
Tipps:
  • Klicke auf Alle löschen, um alle hinzugefügten Filter zu entfernen.
  • Klicke oben in der Liste auf die entsprechende Überschrift, um sie nach Name, Leistung, Letzte Aktivität oder Beigetreten zu sortieren.

Den Fortschritt deiner Teilnehmer verfolgen

Über deine Teilnehmerliste kannst du ihre Fortschritte überwachen und in ihre Daten eintauchen. Sieh dir an, wie viele Schritte sie abgeschlossen oder versäumt haben, ob sie Feedback hinterlassen haben und wann sie das letzte Mal aktiv waren.

Um den Fortschritt deiner Teilnehmer zu verfolgen:

1. Öffne Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Klicke neben Teilnehmer auf Verwalten.
  4. Fahre mit der Maus über den entsprechenden Teilnehmer und klicke auf Schritte anzeigen.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Alle Schritte und wähle eine Option:
    • Alle Schritte: Sieh dir den Fortschritt des Teilnehmers für alle Schritte des Programms an.
    • Schritte mit Umfrage und/oder Quiz: Zeige den Fortschritt des Teilnehmers nur für Schritte an, die einen Fragebogen oder ein Quiz beinhalten.
    • Schritte ohne Umfrage und/oder Quiz: Zeige den Fortschritt des Teilnehmers nur für Schritte an, die keinen Fragebogen oder kein Quiz enthalten.
Screenshot des Fortschritts eines Teilnehmers in einem Online-Programm
Tipp:
Lade alle deine Teilnehmerinformationen, einschließlich des Fortschritts und der Antworten, in einer CSV-Datei herunter. Du kannst die Datei auch in Google Tabellen, Microsoft Excel oder einem anderen Programm öffnen, das die Datei lesen kann.
 A screenshot of where you can download participants info including their progress.

Nachrichten an deine Teilnehmer senden

Mit Teilnehmern zu chatten ist eine großartige Möglichkeit, in Kontakt zu bleiben und sicherzustellen, dass sie alles haben, was sie brauchen. Du kannst ihnen auch eine Nachricht senden, um sie aufzufordern, die Programmschritte abzuschließen. Wenn sie das nächste Mal die entsprechende Mitglieder-App von Wix öffnen, können sie deine Nachricht sehen und darauf antworten.

Um Nachrichten an deine Teilnehmer zu senden:

1. Öffne Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Klicke neben Teilnehmer auf Verwalten.
  4. Klicke neben dem entsprechenden Teilnehmer auf das Symbol für Weitere Aktionen  und wähle die Option Chat öffnen aus.
  5. Sende deinem Teilnehmer eine Nachricht, indem du den Nachrichten-Editor unten auf ihrer Kontaktkarte verwendest.
Screenshot des Nachrichteneditors auf der Kontaktkarte eines Teilnehmers

Teilnehmer entfernen

Du kannst jederzeit Teilnehmer aus Programmen entfernen. Wenn du Teilnehmer entfernst, werden alle ihre Daten gelöscht. Wenn sie dem Programm erneut beitreten, geht ihr Fortschritt verloren.

Um Teilnehmer zu entfernen:

1. Öffne Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Klicke neben Teilnehmer auf Verwalten.
  4. Klicke neben dem entsprechenden Teilnehmer auf das Symbol für Weitere Aktionen  und wähle die Option Entfernen aus.
  5. Klicke zur Bestätigung auf Ja, Entfernen.
Screenshot, der zeigt, wie du Teilnehmer entfernst

Häufig gestellte Fragen

Wir sind hier, um bei allen deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.