CMS: Ein Eingabefeld für die Unterschrift mit einer Sammlung verbinden

2 Min. Lesezeit
Ein Unterschriftsfeld in deinem Formular ermöglicht es Besuchern, vor der Einreichung zu unterschreiben. Zu den Formularen, die eine Unterschrift erfordern können, gehören Antragsformulare, Registrierungsformulare und Formulare zur Meldung von Vorfällen. Mehr erfahren
Indem du das Unterschriftsfeld deines Formulars mit einer Sammlung verbindest, kannst du die Unterschrift zusammen mit allen anderen über das Formular übermittelten Informationen speichern.

Hinweis:
Um diese Funktion nutzen zu können, wird das CMS und ein „Einreichen“-Button benötigt.
Diese Funktion ist im Editor X noch nicht verfügbar.

Um ein Unterschriftsfeld mit einer Sammlung zu verbinden:

1. Wähle das Unterschriftsfeld und klicke auf das Symbol für Mit Datenquelle verbinden .
  2. Wähle den entsprechenden Datensatz oder erstelle einen neuen:
3.  Klicke auf das Aufklappmenü Wert verbint mit und wähle das Feld aus, mit dem du das Unterschriftsfeld verbinden möchtest. Hinweis: Unterschriften werden immer als Bilder gespeichert. Achte darauf, dass du ein Feld des Feldtyps Bild auswählst.
4.  Wähle den „Einreichen“-Button und richte diesen zum Einreichen des Formulars ein.
Teste dein Unterschriftsfeld
Nachdem du das Unterschriftsfeld eingerichtet hast, klicke oben in der Leiste des Editors auf Vorschau und probiere es aus. Öffne deine Sammlung, um zu prüfen, ob die Unterschrift korrekt übermittelt wurde.
Rechtliche informationen:
Die rechtliche Anerkennung von elektronischen Unterschriften kann je nach den internen Gesetzen/Verordnungen der Länder unterschiedliche und zusätzliche Anforderungen haben. Es ist wichtig, dass du überprüfst, welche Anforderungen in Übereinstimmung mit den örtlichen Gesetzen speziell für deine Website gelten, und dass du sicherstellst, dass du diese vollständig einhältst.