Wix Editor: Die Editor-Tools verwenden

4 Min. Lesezeit
Der Wix Editor bietet mehrere integrierte Werkzeuge, um deinen Designprozess schneller und präziser zu machen. Du findest diese Funktionen im Bereich Ansicht oben rechts im Editor.
Eine Nahaufnahme, die das Tools-Fenster im Wix Editor zeigt
In diesem Artikel erfährst du, wie du folgende Funktionen verwendest:

Die Editor-Bearbeitungsleiste verwenden

Die Editor-Bearbeitungsleiste hilft dir, grundlegende Aktionen schnell auszuführen. Verwende sie, um Elemente auf deiner Seite zu kopieren, einzufügen, zu duplizieren oder zu löschen. Du kannst auch Elementeinstellungen wie Größe, Position und Ausrichtung anpassen.
Nachdem du die Bearbeitungsleiste im Tools-Panel aktiviert hast, findest du sie auf der rechten Seite des Editors.

Um die Bearbeitungsleiste zu aktivieren:

1. Klicke oben rechts im Editor auf Ansicht .
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen der Bearbeitungsleiste.
Die Bearbeitungsleiste im Editor. Das Kontrollkästchen für die Symbolleiste wurde aktiviert, und die Symbolleiste selbst ist hervorgehoben.
Tipps:
  • Positioniere die Editor-Bearbeitungsleiste neu, indem du sie per Drag & Drop an eine beliebige Stelle auf deiner Seite legst.
  • Du kannst die Menüs und die Bearbeitungsleiste des Editors (z. B. das linke und das obere Menü) aus- und einblenden, indem oben im Editor du auf den Pfeil zum Ausblenden von Steuerelementen  klickst. Mehr über die Funktion zum Ausblenden von Steuerelementen erfahren

Das Ebenen-Panel verwenden

Das Ebenen-Panel zeigt dir alle Elemente auf deiner Seite. Das Panel ist durch die Hauptteile deiner Seite (Kopfzeile, Seite und Fußzeile) unterteilt, sodass du ganz einfach die Elemente findest, die du benötigst.
Nachdem du das Ebenen-Panel aktiviert hast, erscheint es als schwebendes Panel, das du an eine beliebige Stelle im Editor ziehen kannst. Du kannst es aktivieren, indem du unten links im Editor auf das Symbol für Ebenen  klickst.
Das Ebenen-Panel im Editor. Das Symbol wurde hervorgehoben.

Das horizontale und vertikale Lineal verwenden

Mit den horizontalen und vertikalen Linealen kannst du Elemente genau auf deiner Website platzieren. Positioniere deine Elemente an bestimmten Positionen (in Pixel) und füge Hilfslinien hinzu, um diese Punkte zu markieren.
Nachdem du Lineale in der Werkzeugleiste aktiviert hast, kannst du das horizontale Lineal oben und das vertikale Lineal auf der rechten Seite sehen.

Um die Lineale zu aktivieren:

1. Klicke oben rechts im Editor auf Ansicht .
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen Lineale.
Die Bearbeitungsleiste. Das Kontrollkästchen für Lineale wurde aktiviert, und die Lineale sind markiert.

Rasterlinien verwenden

Rasterlinien sind die gepunkteten Linien in deinem Editor, die dir helfen können, das Layout deiner Website richtig zu gestalten. Die vertikalen Rasterlinien sind besonders nützlich, da sie die maximale Breite deiner Seite auf Tablets und kleineren Geräten zeigen.
Verwende die Rasterlinien, um sicherzustellen, dass dein Inhalt auf jeder möglichen Bildschirmgröße sichtbar ist. Du kannst sie nach Bedarf jederzeit aktivieren und deaktivieren. Mehr über die Rasterlinien im Editor erfahren

Um Rasterlinien zu aktivieren:

1. Klicke oben rechts im Editor auf Ansicht .
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen für Rasterlinien.
Die Rasterlinien im Wix Editor. Die Zeilen werden hervorgehoben.

Das „An Objekt anpassen“-Tool verwenden

Das Werkzeug „An Objekt anpassen“ hilft dir, Elemente mit höchster Genauigkeit aneinander anzuhängen.
Sobald du ein Element ziehst, erscheinen lila Linien, um die Ränder anderer Elemente auf dieser Seite zu markieren. Wenn du dich entscheidest, das Element, das du ziehst, abzulegen, wird es an diesen Markern innerhalb eines 5-Pixel-Bereichs ausgerichtet.

Um die Option „An Objekt anpassen“ zu aktivieren:

1. Klicke oben rechts im Editor auf Ansicht .
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen An Objekt anpassen.
Ein GIF, das das „An Objekt anpassen“-Tool zeigt, das im Editor verwendet wird.