Wix Editor: Die Menüs im Editor verwenden

4 Min. Lesezeit
Der Editor von Wix ist die Plattform, mit der du deine Website erstellst. Er steckt voller Funktionen, die dir helfen, eine professionelle, funktionale Website zu erstellen. Es gibt drei Hauptmenüs im Editor, mit denen du eine Reihe von Aktionen zum Erstellen und Verwalten deiner Website ausführen kannst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Der Wix Editor. Die drei Menüs sind auf der Seite hervorgehoben.

Das linke Menü

Das Menü auf der linken Seite des Editors enthält alle Funktionen, die du zum Erstellen deiner Website benötigst. Füge Elemente und Apps hinzu und verwalte deine Seiten.
Die im linken Menü verfügbaren Funktionen sind:
  • Elemente hinzufügen : In diesem Panel findest du jede Menge Elemente, die du deiner Website hinzufügen kannst. Verwende die Tabs, um zwischen den Elementtypen zu navigieren.
  • Abschnitt hinzufügen : Verwende dieses Panel, um Abschnitte zu deinen Seiten hinzuzufügen. Es steht eine Vielzahl von vorgefertigten Designs zur Verfügung, oder du kannst einen leeren Abschnitt hinzufügen, um von vorne zu beginnen.
  • Menüs & Seiten : Von hier aus kannst du Seiten deiner Website hinzufügen, löschen und verwalten.
  • Website-Design : Verwalte die Farben, Textdesigns, Seitenhintergründe und Übergänge deiner Website.
  • Apps hinzufügen : Wähle aus Hunderten von Apps im Wix App-Markt aus und finde die Apps, die deine Website sinnvoll bereichern.
  • Medien : Füge Mediendateien zu deiner Medienverwaltung hinzu oder kaufe professionelle Bilder und Videos für deine Website.
Das linke Menü im Wix Editor
Hinweis:
Je nach der von dir gewählten Vorlage und beim Hinzufügen bestimmter Funktionen wie Wix Stores, Wix Bookings oder Velo by Wix werden zusätzliche Symbole zum linken Menü hinzugefügt.

Das Menü in der oberen Leiste

Die Menüleiste oben im Editor enthält verschiedene Tools und Einstellungen.
Eine Nahaufnahme des Menüs der oberen Leiste des Editors.
Von links nach rechts:
  • Seiten-Aufklappmenü: Navigiere zwischen den Seiten deiner Website, um sie zu bearbeiten.
  • Desktop- und Mobile-Editor: Wechsle zwischen Desktop- und Mobile-Editor.
  • Website: Speichere und veröffentliche deine Website, erhalte Feedback oder überprüfe deinen Website-Verlauf.
  • Einstellungen: Verbinde eine Domain, ändere die Einstellungen deiner Website, richte eine mehrsprachige Website ein und mehr.
  • Dev-Modus: Aktiviere Velo, um Velo by Wix zu verwenden.
  • Profi engagieren: Erhalte Hilfe bei der Erstellung deiner Website von Wix.
  • Hilfe: Erhalte sofortige Hilfe im Editor. Klicke auf das Hilfe-Center des Editors, um auf Tausende Hilfeartikel zuzugreifen.
  • Premium holen. Erwirb ein Premiumpaket für deine Website.
  • Rückgängig: Deine letzte Aktion rückgängig machen (Strg + Z)
  • Wiederholen: Wiederhole deine letzte Aktion (Strg + Y)
  • Herauszoomen: Verwalte deine Seiteninhalte und ordne sie neu an.
  • Werkzeuge: Blende die Editor-Symbolleiste, Lineale, Rasterlinien und die Funktion „An Objekt anpassen“ ein oder aus.
  • Suche: Durchsuche den Editor nach Elementen, Apps und Hilfe.
  • Speichern: Speichere deine letzten Änderungen.
  • Vorschau: Vorschau deiner Website.
  • Veröffentlichen: Veröffentliche deine Website und/oder die letzten Änderungen.

Das Rechtsklick-Menü

Klicke mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Element (klicke auf dem Mac auf die Strg-Taste), um das Rechtsklick-Menü zu öffnen. Hier findest du Optionen und Aktionen, die sich je nach angeklicktem Element unterscheiden. Erfahre mehr über die Funktionen des Rechtsklick-Menüs.

Die Editor-Menüs aus- und einblenden

Wenn du mehr Platz zum Arbeiten in deinem Editor möchtest, kannst du die Steuerelemente, Menüs und Tools ausblenden. Das Ausblenden dieser Funktionen hat keinen Einfluss auf die Bearbeitungsoptionen für Elemente, sodass du den Inhalt und das Design weiterhin nach Bedarf anpassen kannst.

Um Menüs und Tools im Editor auszublenden/einzublenden:

• Klicke oben im Editor auf den Pfeil Bedienung ausblenden.
  • Klicke erneut auf den Pfeil, um zur normalen Editor-Ansicht zurückzukehren.
GIF, das zeigt, wie die Menüs im Editor mit dem Pfeil für Steuerelemente ausblenden aus- und wieder eingeblendet werden.
Tipp:
Du kannst Shift + f auf deiner Tastatur drücken, um die Steuerelemente ein- und auszublenden.
Hinweise:
  • Alle von dir geöffneten Editor-Tools (z. B. die Bearbeitungsleiste) werden auch ausgeblendet, wenn du die Menüs ausblendest.
  • Du kannst mit dieser Funktion immer noch das Rechtsklick-Menü öffnen und darauf zugreifen.