Wix Editor: Mit den Rasterlinien des Editors arbeiten

3 Min. Lesezeit
Rasterlinien sind die gepunkteten Linien im Editor, die dir helfen können, sicherzustellen, dass Besucher deine Inhalte auf jeder Bildschirmgröße sehen können. Platziere alle deine Elemente zwischen den Rasterlinien, um Anzeigeprobleme auf kleineren Geräten zu vermeiden (z. B. Elemente werden abgeschnitten).
Die Rasterlinien sind nur im Editor sichtbar, du kannst sie jedoch jederzeit deaktivieren.
In diesem Artikel erfährst du mehr über Rasterlinien:

Wie funktionieren die Rasterlinien?

Besucher sehen die Rasterlinien auf deiner Live-Website nicht. Sie helfen dir aber dabei, deine Website besser zu ordnen und zu gestalten.
Es ist wichtig, alle deine Inhalte innerhalb der vertikalen Rasterlinien zu platzieren, damit sie in verschiedenen Browsern und Geräten sichtbar sind. Elemente, die sich außerhalb der vertikalen Gitterlinien befinden, werden auf Tablets und kleineren Bildschirmen möglicherweise abgeschnitten.

Elemente in voller Breite

Du kannst Elemente in voller Breite wie Streifen platzieren und Galerien auf deiner Seite hinzufügen, sogar wenn es scheint, dass sie nicht zwischen die Rasterlinien passen. Achte jedoch darauf, dass wichtige Inhalte (z. B. Text, Buttons usw.) weiterhin innerhalb der vertikalen Rasterlinien platziert sind.
Tipp:
Die Breite der Seite innerhalb der Rasterlinien ist auf 980 Pixel festgelegt. Die Höhe deiner Seite hängt nicht von den Rasterlinien ab, sondern vom Inhalt deiner Seite.

Die Rasterlinien im Editor aktivieren oder deaktivieren

Du kannst die Rasterlinien nach Belieben direkt in der oberen Leiste des Editors aktivieren oder deaktivieren. Aktiviere oder deaktiviere einfach das Kontrollkästchen im Aufklappmenü Ansicht.

Um die Rasterlinien im Editor zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Klicke oben im Editor auf Tools .
  2. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen Rasterlinien.

Rasterlinien in Spalten

Spalten haben Rasterlinien, die von den Editor-Rasterlinien getrennt sind. Wie auch im Editor, solltest du deinen Inhalt innerhalb der vertikalen Gitterlinien der Spalte platzieren, um sicherzustellen, dass er auf allen Geräten und Browsern korrekt angezeigt wird.
Die Rasterlinien der Spalten überschreiben die Rasterlinien des Editors. Das bedeutet, dass du Elemente außerhalb der vertikalen Gitterlinien des Editors platzieren kannst, solange sie sich innerhalb der Rasterlinien der Spalte befinden.

FAQs

Im Folgenden findest du einige der am häufigsten gestellten Fragen zu den Rasterlinien im Editor. Klicke auf eine Frage, um ihre Antwort zu lesen: