Kontoeinrichtung für Wix Payments abschließen

7 Min. Lesezeit
Wix Payments ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Nachdem du deine Website mit Wix Payments als Zahlungsanbieter verbunden hast, kannst du sofort damit beginnen, Zahlungen über deine Website entgegenzunehmen. Damit Wix Payments jedoch eine Auszahlung auf dein Bankkonto vornehmen kann, musst du den Einrichtungsprozess innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt deiner ersten Zahlung abschließen.
Wichtig:
  • Wenn du die Kontoeinrichtung nicht innerhalb von 30 Tagen abschließt, wird dein Wix Payments-Konto gesperrt und du kannst keine Zahlungen mehr über deine Website entgegennehmen.
  • Wenn du die Kontoeinrichtung nicht innerhalb von 60 Tagen abschießt, werden alle bis dahin geleisteten Zahlungen deiner Kunden (sofern zutreffend) an deine Kunden zurückerstattet.

Um die Einrichtung deines Wix Payments-Kontos abzuschließen:

1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben Wix Payments auf Einrichtung abschließen.
Die Einrichtung von Wix Payments abschließen
  1. Wähle unter Unternehmensart eine Option aus:
    Hinweis: Es ist nicht möglich, zwischen den Unternehmensarten zu wechseln, nachdem du eine Unternehmensart ausgewählt hast.
    • Einzelunternehmen mit beschränkter Haftung: Wähle diese Option, wenn du als Privatperson Geschäfte tätigst.
    • Personengesellschaft/GmbH/Unternehmen/NGO: Wähle diese Option, wenn du als Unternehmen Geschäfte tätigst.
    • Einzelunternehmer (UK): Wähle diese Option, wenn du als Einzelunternehmer im Vereinigten Königreich Geschäfte tätigst.
    • Einzelunternehmer (Italien): Wähle diese Option, wenn du als Einzelunternehmer in Italien Geschäfte tätigst.
  2. Je nachdem, welche Unternehmensart du ausgewählt hast, folge den entsprechenden Schritten:
Wichtig:
  • Nachdem du deine Daten übermittelt hast, musst du einen Verifizierungsprozess durchlaufen.
  • Zurzeit ist es nicht möglich, zwischen einem persönlichen und einem Geschäftskonto zu wechseln, nachdem du die Kontoeinrichtung abgeschlossen hast. Wenn du diese Funktion wünschst, kannst du hier für dafür abstimmen.
Brauchst du Hilfe bei der Einrichtung deines Kontos?
Kontaktiere das Support-Team von Wix.