Geschäftsinhaber zu deinem Wix Payments-Konto hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Wenn du Zahlungen als Geschäftseinheit akzeptierst (Personengesellschaft, GmbH, Unternehmen, NGO), musst du die Details des jeweiligen Geschäftsinhabers hinzufügen, um sicherzustellen, dass dein Wix Payments-Konto allen gesetzlichen Anforderungen entspricht.

Wer ist ein Geschäftsinhaber?

• Personen, die 25 % oder mehr der Unternehmensanteile halten.
  • Personen, die maßgeblich für die Leitung des Unternehmens verantwortlich sind. Dies beinhaltet (ist aber nicht beschränkt auf) Funktionen wie CEO, CFO, COO, Präsident, Vizepräsident, Komplementär, Schatzmeister, Vorsitzender usw.
Wichtig:
  • Für Wix Payments sind möglicherweise zusätzliche Informationen und / oder Dokumente erforderlich, um die Identität der Geschäftsinhaber zu überprüfen.
  • Du kannst, musst jedoch keinen weiteren Geschäftsführer hinzufügen, wenn du dich bereits selbst hinzugefügt hast.

Erfahre, wie du einen Geschäftsinhaber hinzufügst:

Hinzufügen von Geschäftsinhabern während des Einrichtungsprozesses deines Wix Payments-Kontos

1. Öffne den Bereich Zahlungsmethoden in deiner Kontoübersicht.
  2. Klicke auf Einstellung abschließen unter der relevanten Wix Payments-Zahlunsgmethode.
  3. Klicke auf Kontoeinrichtung abschließen.
  4. Wähle deine Unternehmensart aus: Personengesellschaft, GmbH, Unternehmen, NGO.
  5. Trage die Informationen des Geschäftsinhabers ein:
    1. Voller Name
    2. Geburtsdatum
    3. Staatsbürgerschaft
    4. Adresse
  6. Klicke auf das entsprechende Feld:
    1. Besitzt die Person 25 % des Geschäfts oder mehr?
      • Ja: Wähle diese Option, wenn die Person ein Anteilseigner ist, der 25 % oder mehr des Geschäfts besitzt.
      • Nein: Wähle diese Option, wenn die Person weniger als 25 % besitzt oder das Unternehmen überhaupt nicht besitzt.
    2. Ist die Person zuständig für die Geschäftsführung?
      • Ja: Wähle diese Option, wenn die Person eine Position mit erheblicher Verantwortung für die Unternehmensführung innehat (z. B. CEO, CFO, Schatzmeister, Vorsitzender usw.).
      • Nein: Wähle diese Option, wenn die Position dieser Person keine wesentliche Verantwortung für die Unternehmensführung beinhaltet.
  7. Gib im Textfeld den Titel der Person im Unternehmen ein.
  8. Klicke auf Einreichen.

Hinzufügen von Geschäftsinhabern in den Einstellungen deines Wix Payments-Kontos

1. Öffne den Bereich Zahlungsmethoden in deiner Kontoverwaltung.
  2. Klicke unter der relevanten Zahlungsmethode auf Wix Payments-Konto.
  3. Klicke links auf Kontoeinstellungen.
  4. Scrolle runter bis zu Kontomanager und Geschäftsinhaber und klicke auf + Geschäftsinhaber hinzufügen.
  5. Trage die Informationen des Geschäftsinhabers ein:
    1. Voller Name
    2. Geburtsdatum
    3. Staatsbürgerschaft
    4. Adresse
  6. Klicke auf das entsprechende Feld:
    1. Besitzt die Person 25 % des Geschäfts oder mehr?
      • Ja: Wähle diese Option, wenn die Person ein Anteilseigner ist, der 25 % oder mehr des Geschäfts besitzt.
      • Nein: Wähle diese Option, wenn die Person weniger als 25 % besitzt oder das Unternehmen überhaupt nicht besitzt.
    2. Ist die Person zuständig für die Geschäftsführung?
      • Ja: Wähle diese Option, wenn die Person eine Position mit erheblicher Verantwortung für die Unternehmensführung innehat (z. B. CEO, CFO, Schatzmeister, Vorsitzender usw.).
      • Nein: Wähle diese Option, wenn die Position dieser Person keine wesentliche Verantwortung für die Unternehmensführung beinhaltet.
  7. Gib im Textfeld den Titel der Person im Unternehmen ein.
  8. Klicke auf Hinzufügen.
Tipp:
Verwalte die Geschäftsinhaber jederzeit über den Bereich Kontoeinstellungen. Erfahre mehr.