CMS: Deine Blogbeiträge in einem angepassten Feed mit einem Repeater oder einer Tabelle anzeigen

4 Min. Lesezeit
Mit dem Wix Blog erhältst du einen vorgefertigten Blog-Feed, der für dich generiert wird. Wenn du jedoch ein wenig mehr Freiheit benötigst, um deinen Feed anzupassen, zum Beispiel bei der Auswahl der Elemente, die in der Vorschau angezeigt werden sollen, und der chronologischen Reihenfolge der Beiträge, kannst du eine Tabelle oder einen Repeater verwenden.
Einschränkungen bei benutzerdefinierten Feeds, die mit Repeatern oder Tabellen erstellt wurden:
Bei dieser Methode können Website-Besucher Blogbeiträge, die in einem benutzerdefinierten Feed mit einem Repeater oder einer Tabelle angezeigt werden, nicht kommentieren oder mit „Gefällt mir“ markieren.
Bevor du loslegst:
Um diese Methode zu verwenden, benötigst du Folgendes auf deiner Website:

Schritt 1 | Einen Repeater oder eine Tabelle zur entsprechenden Seite deiner Website hinzufügen

Ein Repeater zeigt deine Sammlung in einem Layout an, das du ändern kannst. Du kannstzum Beispiel ein weiteres Textfeld, ein Bild oder einen Button hinzufügen. Eine Tabelle zeigt deine Sammlung ebenfalls an, verwendet jedoch Layouts, die du nicht ändern kannst.

Um einen Repeater oder eine Tabelle zur entsprechenden Seite deiner Website hinzuzufügen:

1. Öffne im Editor die Seite, auf der du deinen Blog-Feed anzeigen möchtest.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen  .
  3. Klicke auf Liste.
  4. Ziehe den ausgewählten Repeater oder die Tabelle auf die Seite.

Schritt 2 | Einen Datensatz zur Seite hinzufügen (und mit der Sammlung der Blogbeiträge verbinden)

Repeater und Tabellen können Elemente aus Sammlungen anzeigen, wenn sie über einen Datensatz verbunden sind.
In diesem Schritt fügen wir einen Datensatz hinzu, um den Repeater oder die Tabelle mit der richtigen Sammlung zu verbinden.

Um einen Datensatz zur Seite hinzuzufügen (und mit der Sammlung der Blogbeiträge zu verbinden):

1. Klicke auf der linken Seite im Editor auf CMS .
  2. Klicke auf Content-Elemente hinzufügen und klicke dann neben Datensatz auf das Symbol für Hinzufügen .

Screenshot des Panels „CMS hinzufügen“, in dem die Option „Content-Elemente hinzufügen“ hervorgehoben ist
  1. Klicke auf den neu hinzugefügten Datensatz.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Wähle aus dem Aufklappmenü Sammlung verbinden die Option Beiträge aus.

Schritt 3 | Die Tabelle oder den Repeater mit dem Datensatz verbinden

Verbinde deinen Repeater oder deine Tabelle mit der Sammlung der Blogbeiträge.

Um die Tabelle oder den Repeater mit dem Datensatz zu verbinden:

1. Klicke im Editor auf deinen Repeater oder deine Tabelle.
  2. Klicke auf das Symbol für Mit Datenquelle verbinden .
  3. Wähle aus dem Aufklappmenü Datensatz verbinden die Option Beiträge.
  4. Verlinke jede der Komponenten deines Repeaters oder deiner Tabelle mit den entsprechenden Feldern in der Sammlung. Klicke auf den Pfeil neben jeder Komponente im Repeater oder in der Tabelle (Text, Bild usw.) und verbinde jede mit den gewünschten Feldern in der Sammlung. Hinweis: Du kannst auch ein Bild oder einen Button mit der URL der Beitragsseite verlinken. Dies führt den Besucher zu diesem Blogbeitrag, wenn er angeklickt wird.

5. Klicke auf Vorschau.

Wie geht's weiter?
  • Du kannst die Anzahl der angezeigten Beiträge über die Datensatzeinstellungen des Repeaters oder das Tabellenlayout steuern.

• Füge eine Seitennavigation hinzu, oder einen „Mehr laden”-Button, um mehr Blogbeiträge anzuzeigen.
  • Passe die Reihenfolge deines Beitrags an, um eine bestimmte Reihenfolge anzuzeigen.
  • Erstelle einen benutzerdefinierten Feed, der Blogbeiträge aus bestimmten Kategorien anzeigt. Mehr erfahren