Über kostenpflichtige Dienste und die Schließung deines Kontos bei Wix

2 Min. Lesezeit
Während du deine Website von Wix erstellt hast, hast du möglicherweise zusätzliche Produkte und Dienstleistungen wie eine Domain, eine geschäftliche E-Mail-Adresse, ein Logo, Mediendateien oder Apps erworben. Möglicherweise kannst du diese Elemente nach der Schließung deines Kontos bei Wix weiterhin verwenden, wenn du dies möchtest. Unten findest du eine Liste der kostenpflichtigen Dienste, die von Wix verfügbar sind, und Informationen, ob sie außerhalb von Wix genutzt werden können.
In diesem Artikel erfährst du mehr über die folgenden kostenpflichtigen Dienste:

Domain

Wenn du eine Domain bei Wix erworben hast, kannst du sie später zu einem anderen Domain-Host transferieren. In Übereinstimmung mit den ICANN-Regeln gilt Folgendes:
  • Du kannst eine Domain nicht innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf transferieren.
  • Wenn du die Kontaktinformationen des Domaininhabers änderst, wird deine Domain für 60 Tage gesperrt.
  • Wenn du deine Domain transferierst, kann sie für 60 Tage nicht erneut transferiert werden.
Wenn du die private Registrierung zusammen mit deiner Domain erworben hast, beachte bitte, dass dies ein nicht erstattungsfähiger Kauf ist. Sobald eine Domain von Wix transferiert wurde, ist die private Registrierung für diese Domain deaktiviert.
Wenn du deine Domain außerhalb von Wix erworben hast, kannst du sie mit nur wenigen Klicks aus deinem Konto bei Wix entfernen.

Geschäftliche E-Mail-Adresse

Wix ist ein Wiederverkäufer von geschäftlichen E-Mail-Adressen von Google Workspace. Wenn du ein jährliches Abonne ment für eine geschäftliches E-Mail-Adresse erworben hast, wird die automatische Verlängerung deines Abonnements deaktiviert, wenn dein Konto bei Wix geschlossen wird. Diese Aktion beendet dein Abonnement nicht sofort, verhindert aber, dass deine geschäftliche E-Mail-Adresse nach Ablauf des Abonnementzeitraums automatisch verlängert wird.
Wenn du deine geschäftliche E-Mail-Adresse von Wix weg transferieren möchtest, musst du das Support-Team von Wix kontaktieren. Unsere Experten können deine geschäftlichen E-Mail-Adressen und Abrechnungen so migrieren, dass sie direkt bei Google verwaltet werden.

Logo Maker

Der Wix Logo Maker ermöglicht es dir, deine Logo-Dateien in einem .zip-Ordner herunterzuladen, sodass du sie außerhalb unserer Plattform verwenden kannst. Alle zusätzlichen Extras wie Farbcode-Leitfäden, Social-Media-Dateien oder in der Größe veränderbare Dateien werden ebenfalls zum ZIP-Ordner hinzugefügt. Das Herunterladen deiner Logodateien kann entweder über einen Desktop oder ein mobiles Gerät erfolgen.

Mediendateien

Wix ist ein Wiederverkäufer von Shutterstock-Bildern und -Videos. Sobald du eine Mediendatei bei Shutterstock gekauft hast, kann sie auf jeder Website im selben Konto bei Wix verwendet werden. Die Datei wird dir jedoch nicht per E-Mail zugesendet, und Shutterstock-Mediendateien können nicht heruntergeladen werden. Nachdem dein Konto bei Wix geschlossen wurde, ist der Zugriff auf Shutterstock-Dateien, die bei Wix gekauft wurden, nicht mehr möglich.

Drittanbieter-Apps

Der App-Markt von Wix bietet Hunderte von Apps, die sowohl von Wix als auch von Drittanbietern entwickelt wurden. Du kannst jederzeit ein App-Abonnement kündigen. Beachte, dass dadurch nur zukünftige Zahlungen für die App storniert werden. Rückerstattungsanträge sollten direkt beim App-Entwickler gestellt werden.
Einige Apps von Drittanbietern können nach der Schließung deines Kontos bei Wix weiter verwendet werden. Um herauszufinden, ob eine App außerhalb von Wix verwendet werden darf, oder um deine Daten aus einer App abzurufen, wende dich bitte erneut an deinen App-Entwickler.