Deine Domain von Wix wegtransferieren

3 Min. Lesezeit
Du kannst eine bei Wix gekaufte Domain zu einem anderen Domainanbieter transferieren. Wenn du deine Domain von Wix weg transferierst, werden Kontaktinformationen, DNS-Einstellungen und Verlängerungszahlungen deiner Domain im Konto deines neuen Anbieters verwaltet.
Bevor du loslegst:
Wir empfehlen, deine Domain bei Wix als Host zu behalten. Wenn du deine Domain weg transferierst, wird die Verbindung zu deiner Website von Wix getrennt und Wix kann dich nicht mehr bei der Verwaltung deiner Domain unterstützen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Domain von Wix wegtransferieren

Transferiere deine Domain von Wix weg, um deine Domaineinstellungen, die Abrechnung und den Support außerhalb von Wix verwalten zu lassen.

Um deine Domain zu transferieren:

1. Öffne deine Domains-Seite in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke neben der entsprechenden Domain auf das Symbol für Domain-Aktionen .
  3. Wähle Von Wix wegtransferieren.
Domains-Seite mit dem „Von Wix wegtransferieren“-Button
  1. Überprüfe die Informationen auf dem Bildschirm und klicke auf Domain transferieren.
  2. Klicke auf Trotzdem transferieren. Wir senden einen Autorisierungscode für die Übertragung (EPP-Code) an die Kontakt-E-Mail-Adresse des Registranten. Sobald du den Code erhalten hast, folge den Anweisungen deines neuen Domainanbieters, um deine Domain zu übertragen.
Tipp:
Um zu bestätigen, dass der Transfer erfolgreich initiiert wurde, öffne whois.com, um den Status zu überprüfen. Suche deine Domain und schaue dir die Domaininformationen in der Tabelle an. Ein erfolgreich eingeleiteter Transfer wird im Statusfeld als „pending transfer“ (Übertragung ausstehend) angezeigt. Aktualisiere die Seite, um die Statusänderungen zu sehen.

Häufig gestellte Fragen

Unten findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Transfer einer Domain von Wix.