Über die File Share-App

3 Min. Lesezeit
Mit der File Share App kannst du eine File-Sharing-Bibliothek erstellen, in der Menschen Ideen austauschen und an Projekten zusammenarbeiten können. Die App ist perfekt für Schulen, Unternehmen und Gemeinschaften, um Dokumente sicher hochzuladen und zu teilen.

Du hast folgende Möglichkeiten:
  • Dateien hochladen, die Kunden herunterladen und teilen können
  • Einen Mitgliederbereich erstellen, erstellen, damit deine Community Dateien teilen kann
  • Dateien von Website-Mitgliedern erhalten
  • Den Überblick über wichtige Dateien behalten, indem du sie als Favoriten markierst
  • Einen Raum erstellen, in dem verschiedene Gruppen Dateien teilen und gemeinsam bearbeiten können
  • Zugriffsberechtigungen für Website-Mitglieder zum Anzeigen, Hochladen, Herunterladen und Verwalten von Dateien anpassen
.Screenshot, der Dateien und Ordner zeigt, die in einer File-Share-App angezeigt werden

Ordner erstellen und Dateien hochladen

Mit der File-Share-App kannst du deine Dateien ganz einfach organisieren, indem du Ordner erstellst. Außerdem kannst du verschiedene Dateiformate wie Bilder, Videos, Audio und Dokumente hochladen. Wix unterstützt eine breite Palette von Dateiformaten in verschiedenen Produkten.

Wenn du die File-Share-App verwendest, kannst du größere Dateien hochladen. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Dateien, die du auf deine Website hochladen kannst. Sieh dir für weitere Informationen die unterstützten Dateitypen an.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Datei zu einem Ordner hinzufügst.
Tipp:
Du kannst deine Ordner organisieren und Dateien in verschiedene Ordner verschieben.

Eine Dateibibliothek erstellen

Erstelle eine Dateibibliothek, in der du und deine Community gemeinsam nutzen und miteinander teilen könnt. Website-Mitglieder können nach bestimmten Dateien suchen und sie für den einfachen Zugriff in Ordnern organisieren. Dies bietet sich an für die Zusammenarbeit mit Kunden, Teams, Studenten und Community-Mitgliedern. Mehr erfahren über das Festlegen von Bibliotheksberechtigungen.
Screenshot, der mehrere Ordner zeigt, die als Bibliothek mit Ordnern und Dateien verfügbar sind.
Nimm einige Anpassungen vor:
Wähle aus, welche Informationen zu Dateien angezeigt werden sollen, wähle aus, wie deine Dateien sortiert werden. Außerdem kannst du die verwendeten Farben und Schriftarten anpassen.

Den Zugriff auf Ordner für bestimmte Mitglieder beschränken

Du möchtest den Zugriff auf bestimmte Dateien einschränken? Du kannst private Ordner erstellen und die Berechtigungen festlegen, damit ausgewählte Mitglieder deiner Website auf diesen Ordner zugreifen können. Beispielsweise Patientenakten, auf die nur Ärzte Zugriff haben. Du kannst diese Ordner ausblenden, sodass sie für Website-Besucher nicht sichtbar sind.
Screenshot, der die Option zum Ausblenden des Ordners zeigt.

Abonnements anbieten und mit deinen Ordnern Geld verdienen

Hast du Dateien, für die die Leute bereit sind, zu zahlen? Du kannst einen Preisplan verbinden und gegen eine Gebühr Zugriff auf die Dateien bieten. Das bedeutet, dass jeder, der diese Dateien herunterladen möchte, für den Zugang bezahlen muss, zum Beispiel für Rezeptkarten oder digitale Templates.
Screenshot, der Ordner mit angehängten Preisplänen zeigt.