Berechtigungen in der File Share-App verwalten

2 Min. Lesezeit
Mit der File Share App kannst du eine File-Sharing-Bibliothek erstellen, in der Menschen Ideen austauschen und an Projekten zusammenarbeiten können.
Du kannst die Berechtigungen so anpassen, dass jede Person, die mit deiner Website interagiert, die richtige Zugriffsebene hat, um Aktionen in deiner Dateibibliothek auszuführen.
Dieser Artikel konzentriert sich auf Bibliotheksberechtigungen. Mehr über die Berechtigungen für File-Share-Ordner erfahren
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Arten von Berechtigungen in der File-Share-App

Es gibt 3 verschiedene Arten von Berechtigungen, die du in der File-Share-App festlegen kannst:
  • Anzeigen: Bietet Nutzern die Möglichkeit, alle Dateien und Ordner in deiner Bibliothek zu öffnen, anzuzeigen und herunterzuladen
  • Hochladen: Gibt Nutzern die Möglichkeit, neue Dateien zum Stammordner und verwandten Ordnern hinzuzufügen sowie Dateien anzuzeigen und herunterzuladen
  • Verwalten: Gibt Nutzern die Möglichkeit, neue Dateien und Ordner hinzuzufügen, Ordner zu verwalten und anderen Berechtigungen für den Zugriff auf den Ordner zu erteilen.
Tipps:
  • Damit nur einige Website-Mitglieder Aktionen ausführen können, kannst du eine neue benutzerdefinierte Rolle erstellen. Du kannst z. B. eine Rolle „Lehrer“ erstellen, damit Lehrer Ordner erstellen können, Schüler jedoch nicht.
  • Du kannst für jeden einzelnen Ordner Berechtigungen festlegen und die Stufe der Zugriffsberechtigung für ein bestimmtes Mitglied, eine Gruppe oder einen Preisplan wählen. Mehr erfahren

Bibliotheksberechtigungen für deine Nutzer festlegen

Du kannst Bibliotheksberechtigungen für deine Nutzer im Editor deiner Website festlegen.

Um Berechtigungen festzulegen:

1. Wähle File Share-App in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Bibliotheksberechtigungen.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Wer kann Elemente ansehen und herunterladen? und lege fest, wer Elemente in deiner Bibliothek anzeigen und herunterladen kann:
    • Alle Mitglieder: Mitglieder mit einem öffentlichen Profil, die auf deiner Website angemeldet sind, können Dateien anzeigen und herunterladen.
    • Website-Besucher: Jeder, der deine Website besucht, kann Dateien ansehen und herunterladen.
  6. Klicke unter Wer darf Dateien hochladen? auf das Symbol für Bearbeiten , um auszuwählen, wer Upload-Berechtigungen hat.
  7. Aktiviere das Kontrollkästchen neben allen Rollen, die Dateien hochladen dürfen.
    Tipp: Um eine benutzerdefinierte Rolle zu erstellen, klicke auf + Neu erstellen. Mehr erfahren
  8. Klicke auf Übernehmen.
  9. Klicke unter Wer darf die Bibliothek verwalten? auf das Symbol für Bearbeiten , um auszuwählen, wer Berechtigungen hat.
  10. Aktiviere das Kontrollkästchen neben allen Rollen, die Dateien verwalten können sollen.
  11. Klicke auf Übernehmen.
  12. Klicke auf Änderungen speichern.

Anderen Nutzern Admin-Berechtigungen erteilen

Admins können alle möglichen Aktionen in deiner Bibliothek ausführen. Wenn du jemanden zum Mitbearbeiter deiner Website machst, kann er deine Website auch bearbeiten und verwalten, aber nicht löschen, die Domain der Website verwalten und mehr.