Lade Personen mithilfe von
Rollen & Berechtigungen ein, an deiner Website mitzuarbeiten. Jede Rolle enthält eine Liste mit Berechtigungen, damit du steuern kannst, wer Änderungen an deiner Website und in deiner Website-Verwaltung vornehmen kann. Du kannst die Rollen der Mitbearbeiter ändern, benutzerdefinierte Rollen erstellen und den Zugriff der Mitbearbeiter bei Bedarf entfernen.
Website-Mitbearbeiter einladen
Lade Personen im Abschnitt
Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung ein, an deiner Website mitzuarbeiten. Du kannst eine vordefinierte Rolle zuweisen oder eine
benutzerdefinierte Rolle für sie erstellen.
Um eine Einladung zur Mitarbeit an deiner Website zu senden:
- Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
- Klicke auf Mitbearbeiter einladen.
- Gib im Feld E-Mail-Adressen die E-Mail-Adressen aller Mitbearbeiter ein, die du einladen möchtest, jeweils durch ein Komma getrennt.
- Aktiviere das Kontrollkästchen neben jeder Rolle, die du deinem Mitbearbeiter zuweisen möchtest.
- Klicke auf Einladungen senden.
Den Einladungsstatus eines Mitbearbeiters anzeigen
Um herauszufinden, ob Mitbearbeiter ihre Einladung angenommen haben, öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung. Wenn neben ihrem Namen das Label „Ausstehend“ angezeigt wird, haben sie deine Einladung noch nicht angenommen. In der Spalte „Beitritt“ erfährst du, wann du die Einladung gesendet hast und wie viele Tage verbleiben, bis die Einladung abläuft.
Eine Einladung erneut senden
Einladungen für Mitbearbeiter kannst du jederzeit erneut senden, sofern sie noch nicht angenommen wurden, auch wenn die Einladung abgelaufen ist. Du kannst eine Einladung erneut per E-Mail über Wix versenden oder einen Link zur Einladung abrufen und direkt an deinen Mitbearbeiter schicken.
Eine Einladung erneut senden:
- Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
- Fahre mit der Maus über die entsprechende Person und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen
.
- Klicke auf die entsprechende Option, um auszuwählen, wie du die Einladung erneut senden möchtest:
- Einladung erneut senden: Sende die Einladung erneut an die E-Mail-Adresse des Mitbearbeiters.
Tipp: Bitte deine Mitbearbeiter, ihren Spam-Ordner zu überprüfen, wenn sie die Nachricht nicht finden.
- Einladungslink erhalten: Kopiere den Einladungslink in deine Zwischenablage, damit du ihn manuell an den Mitbearbeiter senden kannst.
Häufig gestellte Fragen (FAQs)
Unten findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Einladen von Mitbearbeitern zu deiner Website.
Was sehen Nutzer, wenn sie zur Zusammenarbeit auf einer Website eingeladen werden?
Nachdem du eine Einladung gesendet hast, erhält dein Mitbearbeiter die folgende E-Mail. Wenn sie auf Einladung annehmen klicken, werden sie aufgefordert, sich bei Wix anzumelden. Wenn sie noch kein Konto haben, können sie eines erstellen.
Welche Rolle sollte ich meinem Mitbearbeiter zuweisen?
Wähle die Rolle, die am besten zu der Aufgabe deiner Mitbearbeiter passt. Wenn du beispielsweise möchtest, dass sie vollen Zugriff auf alle Aspekte deiner Website und deiner Website-Verwaltung haben, kannst du die Rolle (Admin) Miteigentümer wählen. Wenn der Mitbearbeiter jedoch nur am Design deiner Website arbeiten soll, kannst du die Rolle Website-Designer wählen.
Können Mitbearbeiter andere Personen einladen, an meiner Website zu arbeiten?
Mitbearbeiter müssen die Berechtigung Personen einladen haben, um andere Personen zur Mitarbeit an deiner Website einladen zu können.
Diese Berechtigung steht nur einer begrenzten Anzahl von Rollen auf Management-Ebene zur Verfügung, zum Beispiel Admin (Miteigentümer) und Website-Verwalter. Sie können weitere Mitbearbeiter einladen, an der Website zu arbeiten.
Öffne den Bereich
Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung und klicke auf
Rollen verwalten, um zu sehen, welche Rollen die Berechtigung
Personen einladen haben.
Hinweis: Mitbearbeiter können andere Mitbearbeiter nicht zu einer Rolle einladen oder entfernen, wenn diese Rolle mehr Berechtigungen hat. Website-Verwalter können beispielsweise jemanden nicht als Admin (Miteigentümer) der Website einladen.
Wann wird das Kontingent besetzt, nachdem ich einen Mitbearbeiter eingeladen habe?
Ein Mitbearbeiterkontingent wird besetzt, sobald die Person die Einladung annimmt, die sie in ihrem E-Mail-Postfach erhalten hat. Das Kontingent wird wieder verfügbar, wenn du einen Mitbearbeiter entfernst.
Ich habe eine Einladung an die falsche E-Mail-Adresse gesendet. Was soll ich tun?
Wenn du eine Einladung an die falsche E-Mail-Adresse gesendet hast, kannst du den Mitbearbeiter entfernen, um den Zugriff zu widerrufen. Anschließend kannst du eine neue Einladung an die korrekte E-Mail-Adresse deines Mitbearbeiters senden.
- Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
- Fahre mit der Maus über die entsprechende Person und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen
.
- Klicke auf Löschen.
- Klicke zur Bestätigung auf Löschen.
Sende als Nächstes eine neue Einladung an die richtige E-Mail-Adresse.
Videoanleitung
Sieh dir unsere Video-Anleitung an, um zu erfahren, wie du Personen einlädst, an deiner Website von Wix mitzuarbeiten.