Dateien in die File Share-App hochladen

3 Min. Lesezeit
Mit der File Share App kannst du eine File-Sharing-Bibliothek erstellen, in der Menschen Ideen austauschen und an Projekten zusammenarbeiten können.
Du kannst Dateien über deine Website-Verwaltung oder deine Live-Website hochladen. Website-Besucher mit Upload-Berechtigung können auch Dateien auf deine Live-Website hochladen.
Erfahre mehr über:

Eine Datei in deiner Website-Verwaltung hochladen

Deine Website-Verwaltung ist der ideale Ort, um neue Dateien auf deine Website hochzuladen. Dateien werden in einem privaten Ordner in deiner Medienverwaltung gespeichert und belegen wie jede andere Datei in deiner Medienverwaltung Speicherplatz.

Um eine Datei von deiner Website-Verwaltung hochzuladen:

1. Öffne File Share in deiner Website-Verwaltung.
  2. Navigiere zu dem Ordner, in dem du die Datei speichern möchtest.
  3. Klicke auf + Datei hinzufügen.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Datei zu einem Ordner hinzufügst.
  1. Wähle die Dateien aus, die du von deinem Computer hochladen möchtest.
  2. Klicke auf Öffnen

Eine Datei von deiner Live-Website hochladen

Du kannst Dateien direkt von deiner Live-Website hochladen. Dies ist eine gute Option, wenn du bereits an deiner Live-Website arbeitest, da du so nicht zu deiner Website-Verwaltung zurückkehren musst. Dateien werden in einem privaten Ordner in deiner Medienverwaltung gespeichert und belegen wie jede andere Datei in deiner Medienverwaltung Speicherplatz.

Um eine Datei auf deine Live-Website hochzuladen:

1. Öffne die File Share-App auf deiner Live-Website.
  2. Melde dich mit der E-Mail-Adresse an, die deinem Konto von Wix zugeordnet ist.
  3. Navigiere zu dem Ordner, in dem du die Datei speichern möchtest.
  4. Klicke auf + Datei
Screenshot, der zeigt, wie du eine Datei direkt von deiner Live-Website aus hinzufügst.
  1. Wähle die Dateien aus, die du von deinem Computer hochladen möchtest.
  2. Klicke auf Öffnen

Einen Upload-Button zu deiner Website hinzufügen

Füge einen Upload-Button zur Dateifreigabe zu einer Seite deiner Website hinzu und ermögliche deinen Website-Besuchern, ihre eigenen Dateien in die File-Share-Bibliothek hochzuladen. Du kannst den Button auf einer beliebigen Seite deiner Website platzieren, was den Upload-Vorgang erheblich erleichtert.

Um einen Upload-Button hinzuzufügen:

1. Öffne die Dateifreigabe-Seite in deinem Editor.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Erweiterungen.
  4. Klicke auf Erweiterung auswählen.
  5. Klicke neben Upload-Button auf das Aufklappmenü Zur Seite hinzufügen.
  6. Wähle die Seite aus, zu der du den Button hinzufügen möchtest.
Screenshot, der den Upload-Button auf einer Website zeigt.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.