Editor Wix: sobre âncoras

4 min de leitura
As âncoras são marcadores de posição invisíveis. Coloque-as em suas páginas para marcar algum conteúdo importante e, em seguida, use o menu do seu site, um menu na página ou outros elementos (por exemplo: botões) para direcionar rapidamente seus visitantes.

Como as âncoras funcionam?

As âncoras são marcadores que você adiciona ao seu site para destacar uma seção importante. Elas só são visíveis no seu Editor, portanto, os visitantes não podem vê-las no seu site online.
Você pode adicionar várias âncoras às suas páginas, o que significa que elas são especialmente úteis para sites de uma página que têm muito conteúdo. Ao adicionar âncoras e uma maneira de acessá-las, fica mais rápido e fácil para os visitantes encontrarem o que estão procurando no seu site.
Ao adicionar uma âncora, você pode dar um nome a ela. Isso ajuda você a reconhecer e diferenciar suas âncoras enquanto edita o seu site. Recomendamos nomear a âncora para que ela se ajuste ao conteúdo que ela está marcando, por exemplo, "Fale conosco".

Adicionar âncoras ao menu do site

Como as âncoras marcam informações importantes no seu site, você deve garantir que os visitantes possam acessá-las com facilidade. Você pode vincular as âncoras no menu do site para exibi-las ao lado de outros itens do menu. Quando um visitante clica no item de âncora no menu, ele é levado diretamente para essa seção.

Exibir âncoras em um menu flutuante

Uma das melhores maneiras de direcionar seus visitantes para seções ancoradas é adicioná-las a um menu flutuante. Esses menus são especialmente úteis para sites de página única, mas você também pode exibi-los em um menu do site em sites de várias páginas.
Você pode adicionar quantos menus na página precisar às suas páginas. Como eles flutuam, seus visitantes sempre podem ver e clicar neles quando estão rolando para cima e para baixo no seu site.

Você também pode direcionar os visitantes para âncoras específicas vinculando-as a partir de elementos do seu site, como botões, imagens e texto.
Se vincular o elemento a um botão ou texto, você pode alterar o que ele diz para incentivar ainda mais os visitantes a clicar e explorar o que seu site tem para oferecer.

Criar URLs exclusivos para âncoras

Se você quiser mostrar um conteúdo específico fora do seu site Wix, você pode criar links exclusivos que levam diretamente a uma âncora. Altere o URL para ficar como você deseja e compartilhe-o em plataformas e contas externas.
Os URLs âncora são uma ótima maneira de compartilhar seu site e incentivar mais visitantes a conferir seu negócio. Os visitantes que clicam no link são direcionados diretamente para a âncora na sua página, então eles não precisam rolar para encontrar conteúdo relevante.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre âncoras.