Wix Video: adicionar e configurar o Wix Video

5 min de leitura
Como um criador de conteúdo de vídeo ou proprietário de um negócio, você sabe a importância de mostrar seus vídeos de uma maneira que prenda a atenção dos visitantes. É aí que entra o Wix Video. Com o Wix Video, você pode exibir seus vídeos no seu site, engajar seus visitantes com recursos personalizáveis e até mesmo monetizar seu conteúdo. Neste artigo, mostramos o processo para adicionar e configurar o Wix Video para que você possa começar a compartilhar seus vídeos com o mundo.

Etapa 1 | Adicione o Wix Video ao seu site

Antes de começar a usar o Wix Video no seu site, você precisa adicioná-lo ao seu Editor. Você pode escolher entre seis layouts incríveis, cada um criado para mostrar seu conteúdo de vídeo da melhor maneira possível. Confira todos eles e escolha o que você mais gosta.
Editor Wix
Editor X
  1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Role para baixo até Vídeo e música.
  3. Selecione Wix Video.

Etapa 2 | Adicione vídeos ao seu acervo

Após adicionar o Wix Video ao seu site, você pode começar a fazer upload dos seus vídeos para o seu acervo de vídeos. Armazenar seus vídeos no acervo de vídeos é uma excelente maneira de manter seu conteúdo em um local centralizado, tornando mais fácil gerenciar e exibir seus vídeos no site.
Cotas e armazenamento do Wix Video
Com o Wix Video, você pode fazer upload de até 30 minutos do seu próprio vídeo gratuitamente e desfrutar de conteúdo ilimitado das suas plataformas de rede social. Mas se você realmente quiser maximizar o que o Wix Video pode fazer por você, considere adquirir um plano Premium. Ao fazer upgrade, você poderá fazer upload de mais vídeos e acessar opções adicionais para monetizar seu conteúdo.

O Wix Video não usa o espaço de armazenamento da cota do seu site. O Wix Video usa "horas de vídeo", uma cota separada incluída no seu site gratuito ou plano Premium. As horas de vídeo se aplicam apenas aos vídeos que você fez upload no Wix Video. Outros vídeos carregados no site usarão o espaço de armazenamento do seu site.

Para adicionar vídeos ao seu acervo de vídeos:

1. Vá para seu Acervo de vídeos.
  2. No canto superior direito, passe o mouse sobre Adicionar vídeos e de onde você deseja adicionar os vídeos:
    • Computador:
      • Selecione o(s) vídeo(s) que deseja adicionar.
      • Clique no ícone Editar para editar as informações do vídeo.
    • Dropbox:
      • Selecione o arquivo relevante e clique em Escolher.
    • Google Drive:
      • Selecione o arquivo relevante e clique em Selecionar.
    • YouTube ou Vimeo:
      • Cole o URL e clique em Adicionar à biblioteca.
    • Facebook:
      • Cole o URL do vídeo e clique em Adicionar à biblioteca. Para recuperar o URL do vídeo, clique com o botão direito do mouse no vídeo no Facebook, clique em Mostrar URL do vídeo e, em seguida, copie o URL.
      • Você também pode adicionar um URL de perfil do Facebook depois de aprovar o Wix App no Facebook.

Etapa 3 | Organize seus vídeos em canais

Criar canais para seus vídeos é uma ótima maneira de manter seu conteúdo organizado e fazer com que fique mais fácil para os espectadores encontrarem os tópicos de interesse. Ao criar canais específicos, os espectadores podem navegar rapidamente para o conteúdo que desejam assistir, melhorando a experiência geral no seu site.

Para organizar seus vídeos em canais:

1. Vá para seu Acervo de vídeos.
  2. Clique na aba Canais.
  3. Escolha em qual canal você deseja adicionar seus vídeos:
    • Para criar um novo canal clique em Novo canal e, depois, em Canal.
    • Para selecionar um canal existente, passe o mouse sobre o canal e clique no ícone Editar .
  4. Clique em Adicionar vídeos.
  5. Selecione o(s) vídeo(s) que você deseja adicionar ao canal.
  6. (Opcional) Arraste os vídeos para mudar sua ordem.
  7. Clique em Atualizar alterações.

Etapa 4 | Escolha o que você deseja exibir no seu site

Com o Wix Video, você tem controle total sobre qual conteúdo é exibido no seu site. Se deseja mostrar um vídeo específico em um determinado momento ou destacar um novo canal para seus visitantes, você pode personalizar seu site como preferir.

Para escolher o que deseja exibir:

1. Clique no player do Wix Video no Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Escolha o que você deseja exibir:
Análises e performance:
Você pode encontrar todos os relatórios com as análises mais recentes sobre seu conteúdo de vídeo na aba Análises e performance no seu painel de controle. Saiba mais.
Excluindo um player diretamente do Editor:
Você pode excluir um player do Editor ao clicar com o botão direito do mouse no próprio player e clicar em Excluir.