Wix Stores: como acontece o processamento de pedidos

5 min de leitura
Processamento é o termo usado para descrever o processo de levar produtos aos clientes. Tudo começa com a escolha dos produtos relevantes nas prateleiras e sua embalagem em caixas, sacolas ou envelopes. Em seguida, após colocar as etiquetas de envio, os pacotes são enviados ou retirados.

Escolha o método de processamento certo para você

O Wix fornece várias maneiras de realizar o processamento. Você pode usar um ou mais dos seguintes:
  • Faça você mesmo (autoatendimento): você é responsável por garantir que os pedidos sejam enviados, retirados ou entregues por uma transportadora.
  • Adicione um aplicativo de processamento: o processamento é realizado por meio de um dos aplicativos terceirizados de processamento que se integram à sua loja Wix.
  • Adicione seu próprio processador: o processamento é realizado por uma empresa ou pessoa que você escolher.

Como eu faço a escolha certa?

Quando seu negócio ainda está em uma fase em que você tem tempo para processar os pedidos, o autoatendimento é provavelmente o método mais fácil e barato. Você pode configurar e gerenciar tudo diretamente no seu painel de controle Wix.
À medida que seu negócio cresce, você pode descobrir que o processamento leva muitas horas, não deixando tempo para você se concentrar em coisas como criar e divulgar os produtos. Além disso, pode acontecer de você não ter mais espaço para armazenar todo o seu estoque. Se isso acontecer, você deve considerar uma das outras opções de processamento.

Configurar um serviço de processamento

Na página Serviços de processamento no seu painel de controle Wix, você encontra uma variedade de aplicativos de processamento. Você pode processar pedidos usando qualquer um dos aplicativos que funcionam na sua região.
A outra opção é usar um serviço de processamento local que não está incluído na lista. O Wix oferece a flexibilidade de adicionar manualmente qualquer pessoa ou serviço com o qual você deseja trabalhar.
Dicas:

Atenda os pedidos você mesmo

Se o seu negócio for pequeno, provavelmente você mesmo irá atender os pedidos (autoatendimento). Comece selecionando uma região de entrega existente o adicionando uma nova.
Em seguida, configure uma ou mais das seguintes opções:
  • Frete: envie pacotes ao cliente por correio.
  • Entrega local: envie pacotes para clientes locais usando uma transportadora.
  • Retirada: permita que os clientes vão a qualquer um dos seus locais para retirar as encomendas.
Dicas:
Você pode facilitar o autoatendimento usando um aplicativo de etiqueta de envio e imprimindo os recibos.

Adicione um aplicativo de processamento

Ao acessar a página de processamento, você verá uma variedade de aplicativos externos de processamento, também conhecidos como provedores 3PL (fornecedores de logística terceirizados). Antes de adicionar qualquer uma dessas opções, clique no aplicativo e leia a descrição para garantir que ele funciona na sua região.
Quando você usa uma dessas soluções 3PL, sua aba Pedidos se integra ao serviço. Isso significa que um número de rastreamento é adicionado automaticamente aos pedidos quando eles são enviados. Além disso, você pode visualizar e gerenciar pedidos no painel de controle do aplicativo 3PL.
Os serviços que esses aplicativos de processamento fornecem variam. Reserve um tempo para aprender sobre o serviço para que você saiba o que esperar. Clique abaixo para ler sobre alguns de nossos aplicativos terceirizados de processamento:
Dica:
Após a configuração, você precisa ativar o aplicativo separadamente em cada região de envio que você configurou para que ele funcione lá.

Adicione seu próprio processador

O Wix dá a você a liberdade de enviar pedidos por email para qualquer serviço ou pessoa que você escolher para o seu processamento.
Por exemplo, você pode encontrar um centro de distribuição na sua área. Depois de organizar para que eles armazenem e processem seus produtos, você pode adicioná-los no painel de controle do Wix.
Se você vender produtos feitos por outras pessoas, a outra opção é adicionar cada um delas como um processador. Quando os pedidos chegam, cada um pode processar seus próprios produtos.
Para começar, vá para a página Processamento de pedidos no painel de controle do seu site e clique em Adicionar processador.
Em seguida, basta adicionar as informações do processador, escolher quais produtos ele processa e definir quando você deseja que ele seja notificado sobre novos pedidos.
Dica:
Quando os pedidos são enviados, o número de rastreamento não aparece automaticamente na aba Pedidos, mas pode ser adicionado manualmente.

Defina quem atende cada um dos seus produtos

Por definição, cada produto deve ser atendido por você (autoatendimento). Você pode selecionar uma opção de processamento diferente para alguns ou todos os seus produtos.
Por exemplo, você pode ter produtos pequenos cujos pedidos você prefere atender você mesmo e produtos maiores cujos pedidos são processados através de um aplicativo.
Dica:
Mesmo que você defina todos os seus produtos para terem seus pedidos atendidos por um serviço, novos produtos são, por padrão, definidos para serem atendidos por você. Certifique-se de que o processador correto esteja selecionado ao criar um novo produto.
Para começar a selecionar como cada produto é atendido, clique em Atribuir produtos ao lado do seu processador.