Wix Stores: atender pedidos com o serviço de processamento ShipBob

5 min de leitura
O ShipBob é um serviço de processamento que armazena seus produtos em seus armazéns e, em seguida, embala e envia produtos para seus clientes sempre que um pedido é recebido em sua loja.
Após a configuração, o processo de atendimento é executado automaticamente:
  • Os pedidos são encaminhados do Wix para o ShipBob
  • O ShipBob atende o pedido e cria um número de rastreamento
  • O número de rastreamento é adicionado ao pedido
  • Os clientes recebem automaticamente a confirmação de envio da sua loja

Passo 1 | Adicione o app ShipBob

Para começar, vá para o Wix App Market e adicione o app ShipBob.

Passo 2 | Sincronizar Produtos da Loja com ShipBob

Antes de começar:
Se você criou opções de produto, você deve ativar a alavanca Gerenciar preços e estoque das variantes do produto e rastrear valores de estoque de variantes para que o ShipBob possa atender pedidos com variantes com precisão. Saiba como Observe que o ShipBob atribui um identificador exclusivo a cada variante.
Você pode fazer a sincronização diretamente no painel de controle Wix. Você tem a opção de sincronizar produtos, pedidos e informações de rastreamento nesta fase. No entanto, recomendamos que comece sincronizando seus produtos.

Passo 3 | Conclua a configuração da conta

Quando estiver tudo pronto, conclua o processo de configuração da conta. Isso inclui excluir os dados de amostra que estão no painel do ShipBob, conectar um cartão de crédito e adicionar alguns detalhes aos seus produtos. Saiba mais (em inglês).

Passo 3 | Defina a frequência com que você deseja sincronizar com ShipBob

Depois que a conexão inicial com o ShipBob for estabelecida, você precisará sincronizar regularmente para que, quando adicionar novos produtos ou receber novos pedidos, o ShipBob seja informado sobre as alterações. Você pode definir a frequência com que deseja sincronizar. Se, por algum motivo, você quiser parar de sincronizar por um tempo, você pode selecionar a opção Pausar. Observe que você também pode sincronizar manualmente a qualquer momento.
Dica:
Quando o ShipBob recebe pedidos com produtos que não são sincronizados com seu painel de controle, um novo produto é criado automaticamente.

Passo 4 | Envie o estoque para o ShipBob

Observação:
Antes que o ShipBob possa começar a atender pedidos, seus produtos precisam chegar fisicamente a um de seus armazéns. Quando você souber como e quando seus produtos chegarão, você poderá sincronizar seus pedidos com o ShipBob e definir uma data em que eles começarão a atender pedidos.
Em seguida, os produtos da sua loja devem ser enviados para um armazém ShipBob. Comece selecionando com qual armazém ShipBob você deseja trabalhar - idealmente o mais próximo da sua base de clientes.
Para saber como enviar sua mercadoria para o ShipBob, confira estes recursos:

Passo 5 | Sincronize pedidos da loja com o ShipBob

Depois de enviar seus produtos para o ShipBob (ou, pelo menos, planejar como fazê-lo), você deve ter alguma idéia de quando eles podem começar a cumprir seus pedidos.
Para que o ShipBob comece a atender seus pedidos, eles precisam começar a receber pedidos da loja. O ShipBob oferece a opção de sincronizar pedidos automaticamente à medida que eles chegam, ou enviá-los manualmente. Para saber como sincronizar pedidos da loja com o ShipBob, clique aqui (em inglês).
Dica:
Não se esqueça de definir uma data de início quando o ShipBob começará a atender pedidos (passo 6, abaixo).

Passo 6 | Defina uma data para o ShipBob começar a atender pedidos

Para garantir que os pedidos não sejam atendidos duas vezes (uma vez por você e uma vez pelo ShipBob) defina a data em que o ShipBob começará a atender os pedidos relevantes da loja.