Wix Stores: vender assinaturas de produtos

5 min de leitura
Vender assinaturas de produtos online é a maneira perfeita de criar um fluxo de renda estável e facilitar a vida de seus clientes. Você pode oferecer um produto apenas por assinatura ou permitir que seus clientes escolham o que é melhor para eles: uma compra única ou uma de suas opções de assinatura.
Importante:
Para vender assinaturas de produtos, você deve:
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar uma assinatura de produto

1. Vá para Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo produto físico ou edite um produto existente.
  3. Role para baixo e clique em Criar uma assinatura.
  4. Insira um nome.
    Dica: o nome aparece na página de produto.
  1. (Opcional) Insira uma descrição.
    Dica: a descrição aparece na página de produto.
  1. Selecione a frequência com que um novo pedido é criado (por exemplo: uma vez a cada dois meses):
    1. Use as setas para cima e para baixo para selecionar um número.
    2. Selecione uma unidade de tempo (dia, mês ou ano).
  1. Clique no dropdown Duração e escolha quando a assinatura termina:
    • Opção predefinida: clique para selecionar uma das opções disponíveis.
    • Criar um prazo de validade personalizado: selecione Personalizado e insira o número de ciclos de faturamento desejados antes que a assinatura expire.
  2. (Opcional) Ofereça um desconto sobre o preço normal:
    1. Selecione o tipo de desconto (preço ou porcentagem).
    2. Insira o valor do desconto.
      Dica: o preço por semana/mês/ano é ajustado de acordo. Como alternativa, você pode inserir o preço e o desconto é ajustado conforme necessário.
  3. Clique em OK.
  4. (Opcional) Clique em + Criar assinatura para criar uma opção de assinatura adicional (máximo de seis opções de assinatura).
  5. (Opcional) Clique e arraste as opções de assinatura (se houver mais de uma) para reordená-las.
  6. Selecione como você oferece esse produto:
    • Somente por assinatura: os clientes não podem fazer uma compra única.
    • Por assinatura e por compra única: os clientes podem escolher entre uma compra única ou uma assinatura.
  1. Clique em Salvar.

Vender assinaturas de produtos

Depois que um cliente compra uma assinatura, um novo pedido aparece na aba Pedidos. Em seguida, a cada período de assinatura, um pedido adicional aparece na aba. Por exemplo, se seu cliente comprou uma assinatura mensal, um pedido aparece todos os meses para você atender.
Quando você olha para um pedido individual, você pode ver que ele faz parte de uma assinatura. Clique em Visualizar assinatura para ver e gerenciar toda a assinatura.

Perguntas frequentes

Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir sua loja ou pule para o vídeo sobre vender assinaturas de produtos.
Dica:
Ainda não sabe qual produto por assinatura vender? Confira nosso post no Blog do Wix sobre como iniciar um negócio lucrativo vendendo caixas de assinatura.