Wix Stores: gerenciar assinaturas de produtos

3 min de leitura
Sempre que um cliente comprar uma assinatura de produto da sua loja online, ela aparece na aba Assinaturas no painel de controle do seu site.
Importante:
Para atender pedidos de assinatura (ou cancelar/reembolsar um único pedido), vá para a aba Pedidos. Saiba como atender uma assinatura.
Neste artigo, saiba como:

Atualizar o endereço de entrega

Se um cliente mudar de endereço ou quiser que sua assinatura seja enviada para outro endereço, você pode fazer essa alteração na aba Assinaturas.

Para atualizar o endereço de um cliente:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a assinatura que deseja atualizar.
  3. Clique em Editar detalhes da entrega no canto inferior direito.
  4. Atualize o endereço.
  5. Clique em Salvar.

Mostrar aos clientes como atualizar o método de pagamento

Os clientes podem fazer alterações no cartão de crédito ou em outras informações de pagamento fazendo login no seu site e selecionando a aba Minhas assinaturas
Eles podem então selecionar a assinatura relevante e clicar no link Atualizar método de pagamento

Suspender temporariamente a assinatura de um produto

Você pode suspender a assinatura de um cliente se ele pedir para interrompê-la temporariamente. Novos pedidos não serão criados e seu cliente não será cobrado até que a suspensão seja cancelada.
Importante:
  • Stripe: algumas assinaturas criadas antes de 19 de setembro de 2022 não podem ser suspensas.
  • Paypal: algumas assinaturas criadas antes de 22 de junho de 2022 não podem ser suspensas.

Para suspender a assinatura de um produto:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a assinatura que deseja atualizar.
  3. Clique em Gerenciar assinatura.
  4. Clique em Suspender assinatura.
  5. Clique em Suspender.
Reativando uma assinatura suspensa:
Quando estiver pronto para reativar a assinatura, clique em Gerenciar assinatura e, em seguida, em Reativar assinatura.

Cancelar uma assinatura

Você pode cancelar a assinatura de um cliente a qualquer momento. Quando você fizer isso, nenhum novo pedido conectado a essa assinatura será criado.
Observação:
Se você suspendeu uma assinatura anteriormente e agora deseja cancelá-la, reative-a primeiro.

Para cancelar uma assinatura de produto:

1. Vá para a aba Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a assinatura que deseja atualizar.
  3. Clique em Gerenciar assinatura.
  4. Clique em Cancelar assinatura.
  5. Selecione Cancelar agora.
  6. Clique em Sim, cancelar.
Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir sua loja ou pule para o vídeo sobre como vender assinaturas de produtos.

Alterar a data em que os clientes são cobrados

Por definição, as datas de renovação da assinatura são determinadas pela data da compra original. Por exemplo, se um cliente fizer um pedido de assinatura no dia 7 de janeiro, um novo pedido é criado no dia 7 de cada mês.
Você pode alterar a data de renovação para que, por exemplo, o cliente seja cobrado no primeiro dia de cada mês. Saiba como alterar a data de pagamento das assinaturas dos seus clientes.