Exigir que os clientes se registrem antes de fazer uma compra

5 min de leitura
Importante:
Este artigo é relevante para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
Você pode limitar o checkout de convidado no seu site para que os visitantes possam navegar pelo que você oferece, mas precisem se tornar membros do site antes de acessar a página do carrinho para iniciar o processo de checkout.
Captura de tela do cabeçalho de um site com o login na área de membros indicado
Ao exigir que os clientes se registrem, você salva suas informações. Isso possibilita que os clientes acompanhem seus pedidos no seu site e façam compras futuras sem inserir informações novamente.
Observação:
Existem algumas formas de concluir um pedido sem passar pela página do carrinho. Por exemplo:
  • Ao adicionar um botão "Comprar agora" à página de produto da sua loja
  • Usar o Wix Bookings sem o checkout com carrinho ativado
Nesses casos, restringir o acesso à página do carrinho não impede que os clientes concluam pedidos sem fazer login.

Permitir compras apenas para clientes conectados

Você pode editar as configurações de permissão da página do carrinho para que apenas membros conectados possam acessá-la.
Antes de começar:
Se ainda não tiver, adicione a Área de Membros Wix ao seu site.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
  3. Selecione uma opção:
    • Meu site tem apenas Wix Stores:
      1. Clique em Páginas da loja.
      2. Clique em Página do carrinho.
    • Meu site tem apenas Wix Bookings:
      1. Clique em Agendamentos.
      2. Clique em Página do carrinho.
    • Meu site tem o Pedidos do Wix Restaurants (Novo) ou 2 soluções de negócios:
      1. Clique em Carrinho e agradecimento.
      2. Clique em Página do carrinho.
Captura de tela de páginas e menu mostrando pontos de acesso à página do carrinho
  1. Clique no ícone Configurações ao lado de Página do carrinho.
  2. Selecione a aba Permissões.
  3. Clique em Apenas membros.
  4. Selecione Todos os membros.
Captura de tela de Páginas e menu no Editor Wix, com as configurações abertas na aba Permissões.
Dica:
Você também pode selecionar a opção Apenas membros selecionados ou clientes pagantes e, em seguida, limitar o acesso para selecionar uma função que você criou ou clientes que adquiriram um plano pago