Wix Stores: personalizar a página de categoria

10 min de leitura
Importante:
A página de categoria ainda não está disponível para todos os usuários.
A página de categoria é a página principal da sua loja. Você pode fazer o design de cada parte da página, escolher seu layout preferido, decidir quais informações mostrar e muito mais.
Neste artigo, saiba como:
Dicas:
  • Você só precisa personalizar a página de categoria uma vez. Suas personalizações se aplicam automaticamente a cada categoria.
  • Use o seletor de visualização de categorias no canto superior direito para escolher uma categoria e visualizá-la.

Ajustar as configurações da página de categoria

Na aba Configurações, selecione quais elementos mostrar na página de categoria e o que acontece quando os clientes passam o mouse sobre as imagens do produto. Você também pode decidir como os visitantes veem mais produtos quando chegam ao final da página (por exemplo: clicando em um botão "Ver mais").

Para selecionar as configurações da página de categoria:

1. Clique na aba Configurações.
  2. Personalize as seguintes configurações:
    • Marque as caixas de seleção ao lado dos elementos que você deseja mostrar.
    • Escolha o que acontece com as imagens do seu produto quando os visitantes passam o mouse sobre elas.
    • Selecione como os clientes visualizam produtos adicionais quando chegam ao final da página:
      • Botão Ver mais: mostra um botão "Ver mais".
      • Paginação: exibe números de página
      • Rolagem infinita: os clientes podem rolar sem passar de uma página para outra.
    • Adicione e personalize um botão Adicionar ao carrinho.
    • Mostre ou oculte suas opções de produto.
Dicas:
  • Se você selecionou o botão "Ver mais" ou a opção de paginação, vá para a aba Design para personalizar o design.
  • Cada página tem um URL separado para ajudar a melhorar o SEO da sua galeria de produtos. Por exemplo:
    • URL da primeira página: https://www.meusiteincrivel.com/shop
    • URL da segunda página: https://www.meusiteincrivel.com/shop?page=2

Escolher o layout da página de categoria

Escolha seu layout preferido para o cabeçalho (se exibido) e a galeria de produtos.

Para escolher opções de layout:

1. Clique na aba Layout.
  2. Personalize o cabeçalho usando as seguintes opções:
    • Posição do cabeçalho: selecione Em linha ou Topo.
      Dica: se você selecionar Topo, sugerimos ocultar a Lista de categorias. Caso contrário, as categorias dão a aparência de subcategorias da categoria selecionada. Posição das informações da categoria: exiba a descrição da categoria na imagem ou abaixo dela.
    • Alinhamento das informações da categoria: alinhe o texto do cabeçalho à esquerda, à direita ou ao centro.
    • Altura da imagem da categoria: arraste o slider para definir a altura da imagem da categoria.
    • Espaço entre o título e a descrição: arraste o slider para definir o espaço desejado.
  3.  Personalize a galeria usando as seguintes opções:
    • Estilo da exibição: escolha a aparência do seu produto na galeria.
    • Alinhamento da informação: alinhe as informações do produto à esquerda, à direita ou ao centro.
    • Comportamento da grade:
      Observação:
      as personalizações variam dependendo de você escolher Fixo ou Responsivo.
      • Fixo: todos os visitantes veem a mesma quantidade de linhas e colunas na galeria.
      • Responsivo: o número de produtos exibidos se ajusta de acordo com o tamanho da tela do seu visitante.
        Observação: a configuração responsiva só está disponível se você esticar a galeria para a largura máxima.
  4. Personalize imagens de produtos usando as seguintes opções:
    • Posicionamento da imagem: coloque a imagem acima ou ao lado do texto do produto.
    • Redimensionamento: selecione uma opção de redimensionamento:
      • Recortar: recorta todas as imagens com o mesmo tamanho.
      • Ajustar: mantém as proporções das imagens.
    • Proporção da imagem: selecione uma proporção de altura para largura.
    • Preenchimento lateral da imagem: ajuste o preenchimento à esquerda e à direita da imagem.
    • Preenchimento superior e inferior da imagem: ajuste o preenchimento acima e abaixo da imagem.
    • Raio do canto da imagem: torne os cantos da imagem mais arredondados ou mais quadrados.
  5. Clique em Layout da faixa para personalizar seu posicionamento:
    • Informações do produto: a fita aparece abaixo da imagem do produto, ao lado da descrição.
    • Na imagem: a fita aparece na imagem do produto. Arraste os sliders em Preenchimento lateral e Preenchimento superior para adicionar mais espaço ao redor da fita.
Dica:
Para esticar a página de categoria para a largura máxima, clique na página de categoria no Editor, selecione o ícone Esticar  e clique na alavanca para ativar.

Editar o texto na página de categoria

Na aba Texto, edite qualquer texto disponível para que ele corresponda à sua voz e tom. Você pode personalizar o texto que aparece nos botões da página (por exemplo: adicionar ao carrinho, pré-encomenda) e a mensagem que aparece quando um produto está esgotado.
Dica:
Se você optar por ocultar elementos, a opção de editar o texto nesse elemento não aparecerá.

Para editar o texto:

1. Clique na aba Texto.
  2. Edite qualquer uma das opções de texto disponíveis.

Fazer o design da página de categoria

Personalize sua página de categoria para combinar com o design geral da sua marca.

Para personalizar a página de categoria:

1. Clique na aba Design.
  2. Siga as etapas abaixo para personalizar o design de cada parte da página de categoria.

Personalizar a barra lateral

A barra lateral de categorias tem 2 componentes: a lista de categorias e filtros. Você pode exibir um ou ambos, ou ocultar totalmente a barra lateral.
Importante:
A lista de categorias não aparece no mobile. Adicionar categorias ao menu do site é a melhor maneira de facilitar o acesso dos seus clientes a elas.
Qualquer categoria ativa que você cria aparece automaticamente na lista de categorias, mas você pode ocultar categorias que não deseja exibir. Você também pode reordenar as categorias que você decide mostrar.

Para personalizar a barra lateral:

1. Clique na aba Barra lateral.
  2. Selecione o que você deseja personalizar:

Personalizar as opções de ordenação

Sua página de categoria vem com opções de ordenação para tornar mais fácil para os clientes visualizarem produtos relevantes. Você pode desativar qualquer uma das opções ou ocultar a ordenação completamente.

Para personalizar a ordenação de produtos:

1. Clique na aba Ordenação.
  2. Personalize qualquer uma das seguintes configurações:
    • Clique na alavanca Mostrar opções de ordenação para desativá-la. Isso significa que os clientes não têm a opção de ordenar seus produtos.
    • Edite a etiqueta de ordenação (por exemplo: "Ordenar por:").
    • Selecione qual opção de ordenação é exibida por padrão.
    • Desmarque a caixa de seleção ao lado de qualquer opção de ordenação que você deseja ocultar.

Personalizar a visualização rápida

A opção de visualização rápida permite que os clientes visualizem os detalhes do produto em um pop-up sem sair da página de categoria.
Dica:
Para personalizar o botão "Visualização rápida", vá para a aba Design.

Para personalizar a visualização rápida:

1. Clique na aba Visualização rápida.
  2. Clique na alavanca Mostrar visualização rápida para ativá-la.
  3. Escolha o que você deseja personalizar a seguir:
    • Cor do background: selecione uma cor do background para a janela de visualização rápida.
    • Opacidade e cor da borda: selecione uma cor da borda e ajuste a opacidade.
    • Fonte e cor do texto: selecione uma fonte e uma cor para cada parte do texto que aparece na janela de visualização rápida.
    • Botão Adicionar ao carrinho: edite o texto, o estilo, a fonte e mais do botão.