Wix Stores: configurar o frete usando o app Wix Owner

10 min de leitura
Gerencie o frete dos produtos da sua loja, diretamente do seu celular. Você pode configurar diferentes regras de envio para diferentes regiões. Por exemplo, você pode oferecer entrega local para clientes em um raio de 5km da sua empresa, frete gratuito para clientes em seu país e uma taxa de frete fixa para clientes em todo o mundo.
Observação
Neste artigo, saiba como:

Adicionar e gerenciar regiões de entrega

Antes que um cliente possa comprar itens da sua loja, deve haver uma regra de frete, entrega ou retirada que cubra a região desse cliente.
As novas lojas vêm com duas regras de frete já configuradas: uma regra de frete gratuito para sua região e uma regra de frete internacional gratuita para o resto do mundo. Você pode editar essas regras ou excluí-las e criar regras do zero.
Dica:
Uma região pode fazer parte de um país (por exemplo: Bahia), um país (por exemplo: Brasil), vários países (por exemplo: Brasil e Portugal) ou no resto do mundo (qualquer país não coberto por outra região que você configurou)

Para adicionar e gerenciar regiões:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos.
  4. Toque no ícone Configurações.
  5. Selecione Configurar envio.
  6. Escolha o que você quer fazer:

Configurar o frete em uma região

Por definição, todas as regiões de entrega são definidas para frete gratuito. Você pode deixar assim mesmo ou selecionar uma regra de frete que funcione para sua loja.

Para configurar o envio:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos.
  4. Toque no ícone Configurações.
  5. Selecione Configurar envio.
  6. Toque na região que você deseja configurar.
  7. Escolha o tipo de regra de frete que você deseja configurar:

Configurar a entrega local em uma região

Ofereça uma opção de entrega em mãos para clientes localizados perto do local do seu negócio.

Observação: para configurar a entrega agendada (onde seu cliente pode selecionar o horário de entrega), vá para o desktop.

Para configurar a entrega local:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos.
  4. Toque no ícone Configurações.
  5. Selecione Configurar envio.
  6. Selecione a região que você deseja configurar.
  7. Toque em + Adicionar entrega local.
  8. Insira um nome de área (por exemplo: Entrega no Jardins).
  9. Selecione como deseja definir a área de entrega:
    • Raio:
      1. (Opcional) edite seu endereço comercial.
        Dica: esse endereço é o centro do raio que você define.
      2. Insira o raio (por exemplo: 3 quilômetros).
    • Código postal:
      1. Toque em Códigos postais (CEP).
      2. Selecione qualquer uma das seguintes opções:
      3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
  10. Insira um tempo estimado de entrega (por exemplo: 2 a 3 dias úteis).
  11. Insira sua tarifa de entrega (por exemplo: R$ 5,00).
  12. (Opcional) Ofereça entrega gratuita para pedidos acima de um preço definido:
    1. Marque a caixa de seleção.
    2. Insira o preço que se qualifica para entrega gratuita.
  13. Toque em Adicionar.
  14. Toque em Salvar.

Configurar a retirada na loja em uma região

Você pode configurar a retirada na loja como a única opção de entrega ou além de outra opção de envio, como frete grátis.

Para configurar a entrega local:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos.
  4. Toque no ícone Configurações.
  5. Selecione Configurar envio.
  6. Selecione a região que você deseja configurar.
  7.  Role para baixo e toque em + Adicionar retirada.
  8. Insira um Nome de retirada.
    Dica: os clientes veem esse nome no checkout.
  9. Escolha o endereço de retirada:
    • Usar seu endereço comercial: toque na alavanca Usar meu endereço comercial para ativá-la.
    • Usar um endereço diferente:
      1. Toque na alavanca Usar meu endereço comercial para desativá-la.
      2. Insira o endereço onde os clientes podem retirar os produtos.
  10. (Opcional) Adicione quando o produto estiver pronto para retirada.
  11. Insira as instruções de retirada para o seu cliente.
  12. Toque em Salvar.
  13. Toque em Salvar novamente.