Wix Stores: adicionar imagens, GIFs e vídeos aos produtos

6 min de leitura
Adicione imagens, GIFs ou vídeos aos seus produtos para que os clientes possam ver exatamente o que estão comprando.
Neste artigo, saiba como:

Criar imagens eficazes de produtos

Ótimas imagens de produtos podem fazer a diferença entre fazer uma venda ou perder em uma. Como os clientes não podem tocar ou experimentar seu produto pessoalmente, suas imagens, GIFs e vídeos são a chave para mostrar aos clientes o que você tem a oferecer.
  • Qualidade: mesmo seus melhores produtos podem não parecer atraentes se a qualidade da imagem for ruim. Certifique-se de tirar (ou contratar um profissional para isso) fotos de alta qualidade. Usar um tripé e uma iluminação correta pode fazer uma grande diferença.
  • O que mostrar: os clientes adoram ver várias imagens de um produto em todos os lados. Também é útil mostrar closeups, por exemplo, para mostrar a costura e o material em uma peça de roupa. Certifique-se de mostrar seu produto no contexto. Por exemplo, não apenas um close up de brincos por si só, mas mostre como eles ficam quando usados.
Para obter mais dicas úteis sobre como criar ótimas imagens de produtos, clique aqui.

Adicionar imagens ou GIFs

Ao criar suas imagens, certifique-se de prestar atenção às proporções da imagem (largura x altura da imagem). Além disso, use imagens nítidas e limpas com alta resolução de pixels.
Observação:
Para garantir que as imagens sejam exibidas corretamente, siga estas recomendações:
  • Resolução mínima de pixels: 3000 x 3000 pixels.
  • Proporções da imagem: 16: 9, 3: 2, 4: 3, 1: 1, 3: 4, 2: 3, 9:16
  • Para visualização em um dispositivo móvel, a proporção de imagem recomendada é 1: 1 (uma imagem quadrada).
  • O layout Clássico da página de produto suporta todas as proporções de imagem. Outros layouts ficam melhores com imagens mais largas.

Para adicionar imagens ou GIFs a um produto:

1. Vá para Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Clique para selecionar um produto.
  3. Clique em Adicionar imagens.
  4. Selecione imagens ou GIFs no Gerenciador de Mídia ou clique em Upload de mídia para adicionar imagens ou GIFs do seu computador.
  5. Clique em Adicionar à página.

Editar e recortar imagens

Depois de fazer upload de uma imagem, você pode usar o Estúdio Fotográfico Wix para editá-la e recortá-la, diretamente na aba Produtos. Você pode:
  • Recortar imagens
  • Ajuste o brilho, contraste ou saturação
  • Criar imagens transparentes
  • Alterar a cor do background
  • Adicionar texto
  • E mais

Para acessar o estúdio fotográfico no Wix Stores:

1. Vá para Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Clique para selecionar um produto.
  3. Passe o mouse sobre a imagem que você deseja editar.
  4. Clique no ícone Editar .

Dica
Para saber mais sobre o que você pode fazer com as ferramentas do Estúdio Fotográfico Wix, clique aqui.

Adicionar alt text a imagens

Melhore o SEO do seu negócio adicionando alt text às imagens dos produtos.

Para adicionar alt text:

1. Vá para Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Clique para selecionar um produto.
  3. Na seção Imagens e vídeos, clique no ícone Mais ações
  4. Clique em Editar alt text das imagens.
  5. Insira o Alt Text.
  6. (Opcional) Clique no ícone Copiar para todas as imagens para aplicar o mesmo texto a todas as imagens.

7. Clique em OK.

Exibir imagens diferentes para opções de produto

Ajude os clientes a visualizar cada uma das opções de produto exibindo imagens separadas de cada um.
Observação:
Você pode vincular imagens a cada opção, mas não a cada variante. Para votar nesse recurso, clique aqui.

Para vincular imagens, GIFs e vídeo às opções de produto:

1. Vá para Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um produto com opções de produto.
  3. Role para baixo até a seção Opções de produto e clique em Conectar imagens.

4. Se você criou mais de um tipo de opção, selecione a opção relevante.

5. Clique no ícone de adição ao lado da primeira opção.
  6. Selecione ou faça upload de até 15 imagens para cada escolha de opção e clique em OK.
  7. Clique em Aplicar.

Adicionar vídeos de produtos

Vídeos de produtos são a melhor opção para experimentar um produto pessoalmente. Eles podem dar aos clientes a confiança necessária para fazer uma compra.
Observações:
  • Formatos de vídeo aceitáveis: AVI, MP4, MOV, MPEG
  • Os vídeos podem ter até 50 MB.
  • Para saber como vender conteúdo de vídeo com o Wix Video, clique aqui

Para adicionar vídeos aos produtos da sua loja:

1. Vá para Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um produto existente ou clique em Novo produto para adicionar um novo.
  3. Clique em Adicionar vídeos.

4. Selecione vídeos do seu Gerenciador de Mídia ou clique em Upload de mídia para adicionar vídeos.
  5. Clique em Adicionar à página.
Quer saber mais?
Confira o curso completo do Wix Learn com uma introdução ao Wix eCommerce.