Wix Media: usar as ferramentas do Estúdio Fotográfico Wix

8 min de leitura
Importante:
Nem todas as ferramentas do Estúdio Fotográfico estão disponíveis para todos os usuários.
Com o Estúdio Fotográfico Wix, você pode transformar completamente suas imagens e contar uma nova história.
Use a sua criatividade e recrie uma imagem em minutos. Com uma grande variedade de filtros, ferramentas de aprimoramento e opções para cortar e decorar, você pode mudar a cara e o contexto de qualquer imagem.
Neste artigo, saiba mais sobre como usar as seguintes ferramentas com suas imagens:

Cortar e redimensionar

Corte sua imagem para focar e exibir apenas a seção desejada. Em seguida, redimensione-a como quiser. Escolha entre tamanhos e ângulos predefinidos ou personalizados e crie imagens espelhadas usando a ferramenta Virar. Você também pode melhorar sua imagem para melhorar sua resolução.[

Para cortar ou redimensionar sua imagem:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Recortar em Recursos de edição.
  3. Corte e redimensione sua imagem usando as opções disponíveis:
    • Proporção do corte: corte sua imagem usando um tamanho e proporção predefinidos. Alterne entre a orientação vertical e horizontal.
    • Tamanho da imagem (px): clique em Redimensionar e ajuste o tamanho da sua imagem usando os campos Largura e Altura.
      Observação: o tamanho máximo da imagem é 3.000 x 3.000 px.
    • Melhorar imagem: clique em Aprimorar para melhorar automaticamente a resolução da sua imagem.
      Observação: a largura/altura máxima da imagem para melhoramento é 2.000px. O Aprimoramento é de 1,5X. Melhorar sua imagem pode aumentar o tamanho que ela aparece no seu site. Você pode melhorar uma imagem várias vezes (desde que o tamanho da imagem que está sendo melhorada permaneça abaixo do máximo).
    • Girar e virar: gire sua imagem para a esquerda ou para a direita e vire sua imagem na vertical ou na horizontal.
  4. Clique em Salvar.
Uma captura de tela das opções de recortar e redimensionar no Estúdio Fotográfico
Você sabia?
Você pode girar suas imagens em ângulos personalizados usando a ferramenta de rotação em graus à direita do Estúdio Fotográfico.

Melhorar

Intensifique suas imagens com o recurso Melhorar, que aprimora automaticamente o brilho, a saturação e o contraste da sua imagem. Escolha entre três modos de aprimoramento predefinidos, adaptados especificamente para retratos, cenários ou contextos interiores. Ou deixe que o Wix melhore sua imagem automaticamente.

Para melhorar sua imagem:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Melhorar em Recursos de edição.
  3. Escolha entre realçar automaticamente sua imagem ou selecione um modo específico para aplicar: Retrato, Cenário ou Interiores.
  4. Selecione Salvar.

Ajustar

Ajuste suas imagens com nossa seleção de ferramentas de ajuste de imagem, incluindo Brilho, Saturação da cor e Exposição. Teste as ferramentas de ajuste para obter o acabamento perfeito.

Para ajustar sua imagem:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Ajustar em Recursos de edição.
  3. Ajuste sua imagem arrastando o slider abaixo da opção relevante:
    • Brilho: aumente para remover as áreas sombreadas da imagem e diminua para escurecer as áreas mais iluminadas.
    • Contraste: aumente para expandir o intervalo entre as partes mais escuras e mais claras da sua imagem e diminua para dar à sua imagem um acabamento mais plano e fosco.
    • Destacar: aumente para clarear as áreas iluminadas da imagem e diminua para escurecê-las.
    • Sombras: aumente para clarear as áreas escuras da imagem e diminua para escurecê-las.
    • Saturação da cor: aumente para adicionar vitalidade a cada cor em sua imagem e diminua para inclinar as cores para o cinza.
    • Temperatura: aumente para fazer sua imagem parecer mais quente e diminua para fazê-la parecer mais fria.
    • Exposição: aumente para adicionar mais luz às suas imagens e diminua para reduzir a quantidade de luz.
    • Nitidez: aumente para destacar os detalhes e diminua para tornar a imagem suave ou difusa.
    • Vignette: aumente para adicionar um efeito de fundo preto na imagem e diminua para um efeito de fundo branco.
    • Granulação: aumente para adicionar um efeito de textura à sua imagem.
    • Coloração: clique na caixa de cores para selecionar a cor da tonalidade e, em seguida, arraste o slider para alterar a intensidade da tonalidade.
  4. Clique em Salvar.

Filtros

Transforme suas imagens usando filtros profissionais. Você pode usar o mesmo filtro em todas as suas imagens para manter um tema consistente em todo o site. Ou use filtros diferentes para melhorar imagens específicas para que elas se destaquem.

Para aplicar filtros às suas imagens:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Filtros em Recursos de edição.
  3. Clique em qualquer filtro para aplicá-lo à sua imagem. Arraste o slider abaixo da imagem para ajustar a intensidade do filtro.
  4. Clique em Salvar.

Cortar

Remova o background de qualquer imagem para poder reutilizar a imagem em diferentes contextos. Ao recortar o background, use as ferramentas disponíveis para refinar as bordas da imagem. Você pode então optar por deixar o background da imagem como transparente ou substituí-lo por uma cor, textura ou outra imagem.

Para remover uma imagem:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Cortar em Recursos de edição.
  3. Clique em Recorte automático.
  4. Clique em Ajustar recorte e edite a imagem usando as seguintes opções:
    • Restaurar: restaure partes do recorte que você removeu.
    • Remover: edite a imagem para remover partes do recorte.
    • Bordas: selecione o tamanho, a dureza e a opacidade do pincel para fazer edições mais precisas.
  5. Clique em OK.
  6. (Opcional) Clique no quadrado ao lado de Cor do background para adicionar um background à imagem.
  7. Clique em Salvar para salvar a nova imagem no Gerenciador de Mídia.

Texto

Adicione caixas de texto às suas imagens, personalize-as usando as opções de formatação e, em seguida, adicione a imagem com o texto diretamente ao seu site. Essa é uma ótima maneira de adicionar legendas, frases inspiradoras ou uma marca d'água às suas imagens.

Para adicionar texto a uma imagem:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Texto em Adicionar elemento.
  3. Clique em um estilo de texto para adicioná-lo à sua imagem.
  4. Clique em Design.
  5. Personalize seu texto usando as opções:
    •  Fonte: clique no menu dropdown relevante para alterar a fonte e o tamanho da fonte.
    • Estilos: formate seu texto usando as opções: Negrito, Itálico ou Sublinhado e escolha a cor do texto.
    • Alinhamento: escolha o alinhamento do texto: Esquerdo, Centro, Direito ou Justificar e ajuste o espaçamento entre linhas.
    • Opacidade: aumente ou diminua a transparência do seu texto.
    • Girar e virar: gire seu texto para a esquerda ou para a direita e vire seu texto na vertical ou na horizontal.
  6. Clique em Salvar.
Você sabia?
  • Se você tiver várias caixas de texto em uma imagem, você pode usar as setas Mover para frente/Mover para trás para mover seu texto entre as camadas.
  • Duplique o texto (incluindo sua formatação, tamanho, etc) ao clicar no ícone Mais ações  e selecionar Duplicar.

Decorativo

Adicione ícones decorativos divertidos e arte vetorial às suas imagens para criar um efeito de colagem divertido. Escolha entre formas básicas, animais, tipografia e muitas outras categorias para dar vida à sua imagem.

Para adicionar elementos decorativos à sua foto:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Decorativo em Adicionar elemento.
  3. Clique em um elemento decorativo para adicioná-lo à sua imagem.
    Dica: clique em Ver mais ao lado de uma categoria para ver mais opções desse tipo de elemento.

Sobreposição

Sobreponha uma ampla variedade de efeitos visuais sutis à sua imagem. Assim como os filtros, essas sobreposições podem alterar o tom e a sensação da sua imagem. Arraste a sobreposição para o local desejado e ajuste seu tamanho usando as alças de arrastar.

Para adicionar uma sobreposição à sua imagem:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Sobreposição em Adicionar elemento.
  3. (Opcional) Personalize a sobreposição:
    1. Passe o mouse sobre sua imagem no Estúdio Fotográfico e clique em qualquer lugar dentro da moldura azul.
    2. Clique em Design.
    3. Personalize sua sobreposição usando as seguintes opções:
      • Opacidade: aumente ou diminua a intensidade da sobreposição.
      • Girar e virar: escolha onde posicionar a sobreposição: Girar para a esquerda, Girar para a direita, Virar na horizontal ou Virar na vertical.
  4. Clique em Salvar para salvar a imagem no Gerenciador de Mídia.

Background

Depois de cortar sua imagem, você pode substituir o background. Escolha entre uma variedade de cores, texturas, cenários e animações para destacar sua imagem.

Para adicionar um background à sua imagem:

1. Saiba como acessar o Estúdio Fotográfico Wix
  2. Clique em Background em Adicionar elemento.
  3. Clique em um background para adicioná-lo à sua imagem.
    Dica: clique em Ver mais ao lado de uma categoria para ver mais opções desse tipo de background.
  4. (Opcional) Personalize seu background:
    1. Passe o mouse sobre sua imagem no Estúdio Fotográfico e clique em qualquer lugar dentro da moldura azul.
    2. Clique em Design.
    3. Personalize seu background usando as seguintes opções:
      • Opacidade: aumente ou diminua a transparência do seu background.
      • Girar e virar: gire o background para a esquerda ou para a direita e vire o texto na vertical ou na horizontal.
  5. Clique em Salvar para salvar a imagem no Gerenciador de Mídia.