Automações Wix: enviar um SMS para os clientes usando automações pré-instaladas

5 min de leitura
Faça contato com seus clientes onde estiver e não perca tempo tendo que lembrá-los manualmente sobre agendamentos e pedidos. Você pode enviar uma mensagem SMS (texto) automatizada. Ative uma automação pré-instalada no painel de controle do seu site que envia uma mensagem SMS para seus clientes do Wix Bookings ou Wix Restaurants quando eles acionam a automação.
Por exemplo, se um cliente acionar o gatilho de automação "agendar uma sessão", ele receberá um lembrete por SMS 24 horas antes do início da sessão. A mensagem SMS vem de um número de telefone Wix genérico.
Antes de começar:
No momento, as automações pré-instaladas do Wix SMS estão disponíveis apenas com Wix Restaurants e Wix Bookings. Na seção de perguntas frequentes deste artigo saiba mais sobre os gatilhos específicos disponíveis.
Uma captura de tela de uma mensagem SMS com informações da reserva.

Ativar automações de SMS pré-instaladas

Em Automações no painel de controle do seu site, você pode ver todas as suas automações pré-instaladas disponíveis e ativá-las com a ação "Enviar SMS". Você pode ativar ou desativar uma automação de SMS a qualquer momento ao clicar na alavanca Inativa/Ativa.
Importante:
Depois que uma automação de SMS pré-instalada é ativada, ela começa a deduzir da sua cota de SMS cada vez que é acionada. Para impedir que a automação desconte da sua cota, desative a alavanca.

Para ativar uma automação de SMS pré-instalada:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Instalada para você abaixo de Suas automações para ver as automações pré-instaladas disponíveis. Você pode identificar uma automação de SMS pela ação "Enviar SMS".
Uma captura de tela das automações pré-instaladas com a ação Enviar SMS selecionada.
  1. Para ativar uma automação de SMS, clique no ícone Mais ações  ao lado da automação pré-instalada e clique na alavanca Inativa para ativá-la. A coluna Status da automação também muda para Ativa quando é ativada.
Uma captura de tela da alavanca Automações ativas

Gerenciar sua cota de SMS

Sua cota mensal de SMS é determinado por:
  • O número de mensagens de texto incluídas no seu plano do site.
  • O número de mensagens de texto incluídas em qualquer plano de SMS externo que você comprou.
Ambos os planos afetam sua cota. Por exemplo, você pode ter 200 mensagens de texto incluídas no plano do seu site e 500 mensagens de texto adicionais incluídas no seu plano de SMS. Você pode visualizar o número de mensagens de texto incluídas nos seus planos atuais em Gerenciar cotas em Automações.

Para gerenciar sua cota de SMS do Wix:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar cotas ao lado de Suas automações.
  3. Veja sua cota de SMS disponível em SMSs enviados. Ou clique em Fazer upgrade do plano de SMS para ver os planos de SMS disponíveis e selecionar outro.
Uma captura de tela da área Gerenciar cotas no painel de controle de automações.
Dica:
Você também pode ver sua cota em Canais de comunicação nas configurações do seu site.

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre como usar o Wix SMS como uma automação pré-instalada: