Wix Restaurants: enviar notificações de reserva para os convidados

3 min de leitura
O aplicativo Reservas do Wix Restaurants vem com 5 notificações automatizadas pré-instaladas que você pode personalizar como desejar. Você pode ativar ou desativar as notificações por email e SMS conforme necessário e personalizar o email para combinar com sua marca. Essas notificações automatizadas garantem que seus convidados recebam informações e atualizações sobre suas reservas de mesa no seu restaurante.
Uma captura de tela de seleção de canais e edição de email para uma notificação automática aos convidados sobre sua reserva.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Tipos de notificações enviadas aos convidados

As seguintes notificações por email e SMS são enviadas automaticamente para manter seus convidados informados sobre suas reservas de mesa:
  • Envie atualizações sobre reservas de mesa: notifique seus convidados quando as informações de reserva forem atualizadas.
  • Lembre os clientes sobre reservas futuras: envie um lembrete no dia anterior à reserva agendada para reduzir os não comparecimentos e garantir uma experiência gastronômica tranquila.
  • Confirmar cancelamentos de reservas de mesa: notifique os clientes assim que a reserva for cancelada.
  • Notifique as pessoas quando uma mesa for reservada manualmente: envie uma notificação quando você ou sua equipe adicionarem uma reserva para um convidado.
  • Envie confirmações de reservas de mesa: envie aos clientes uma confirmação imediata da reserva assim que eles concluírem uma reserva no seu site.
Uma captura de tela das automações pré-instaladas para reservas de mesa.

Ativar e desativar notificações por email e SMS

Com o aplicativo Reservas do Wix Restaurants, você pode gerenciar as notificações automatizadas que envia aos seus convidados e ativá-las ou desativá-las conforme necessário. Você pode optar por desativar as notificações por email e SMS de uma vez ou selecionar os canais para cada notificação. Isso dá a você controle sobre os tipos de notificações que você envia aos seus convidados, garantindo que eles recebam as informações necessárias sobre suas reservas de mesa.

Para ativar e desativar as notificações:

1. Vá para Reservas de mesa no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações no canto superior direito.
  3. Clique em Notificações.
  4. Escolha o que você quer fazer:
    • Ativar/desativar notificações por email e SMS: clique na alavanca ao lado da notificação relevante para ativar ou desativar as notificações por email e SMS.
    • Escolha o canal para notificação: clique em Editar automação ao lado da notificação relevante, selecione os canais a serem usados para essa notificação (Email/SMS) e clique em Salvar.

Personalizar notificações por email enviadas aos convidados

Com o aplicativo Reservas do Wix Restaurants, você pode personalizar as notificações por email que são enviadas automaticamente aos seus convidados sobre suas reservas de mesa. Você também pode visualizar suas notificações por email e enviar um teste para um email de sua escolha. Isso permite que você forneça uma experiência personalizada para seus convidados e garanta que as notificações tenham a marca do seu restaurante.

Para personalizar as notificações por email que você envia:

1. Vá para Reservas de mesa no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações no canto superior direito.
  3. Clique em Notificações.
  4. Clique em Editar automação ao lado da notificação por email que você deseja personalizar.
  5. Clique em Ver ao lado de Email
  6. Clique em Editar para personalizar seu email automatizado.
    Dica: clique em Visualizar e testar para ver uma prévia do email e enviar um teste. Clique em Voltar a editar para continuar editando o email.
  7. Clique em Continuar no canto superior direito.
  8. Clique em Salvar.
  9. Clique em Salvar.
Dica:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como enviar notificações com o aplicativo Reservas do Wix Restaurants.