Wix Restaurants: criar outra página de pedidos online

6 min de leitura
Páginas de pedidos online separadas permitem que você receba pedidos para diferentes operações de negócio, como um restaurante e serviço de catering. Cada página aparece individualmente no seu site para que os clientes possam escolher o que precisam.
Essas páginas podem ter suas próprias configurações, menus, tempo de preparo (por exemplo: 30 minutos para pedidos regulares e 2 dias para catering), bem como métodos de atendimento, horários e taxas personalizados.
Uma captura de tela do site de um restaurante com diferentes páginas de pedidos.

Etapa 1 | Acesse as configurações de pedidos online

Acesse as configurações de pedidos online para criar e gerenciar suas páginas de pedidos. Para cada página de pedidos, escolha quais menus aparecerão e configure o agendamento e o atendimento separadamente.

Para acessar a página:

1. Vá para Configurações de pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no dropdown Mais ações e selecione Adicione outra página de pedidos.
  3. Clique em Continuar.
Uma captura da opção de adicionar outra página de pedidos sendo selecionada.

Etapa 2 | Crie uma nova página de pedidos

Em seguida, é hora de criar a nova página de pedidos. Insira um nome para a página e decida quais menus serão associados a ela.
Observações:
  • Você pode configurar uma nova página e adicionar seus menus depois.
  • Um menu só pode pertencer a 1 página de pedidos de cada vez. Se você quiser oferecer o mesmo menu em todas as páginas, duplique o menu primeiro.

Para criar uma nova página:

1. Insira um nome para a nova página.
  2. (Opcional) Escolha quais menus devem aparecer na nova página.
    Observação: os menus atribuídos a esta página não aparecerão mais na sua página de pedidos existente.
  3. Clique em Salvar.
Uma captura de tela de uma nova página sendo adicionada.
Qual é a próxima etapa?
Isso adiciona uma aba dedicada para a nova página nas configurações de pedidos do restaurante, permitindo que você personalize cada página separadamente.

Etapa 3 | Personalize as configurações da página

Cada página de pedidos pode ter menus e configurações exclusivas, incluindo regras de agendamento, horários de retirada e entrega, áreas e taxas. Ao personalizar as configurações da página, você também pode renomear essas páginas.

Para personalizar as configurações da página:

1. Vá para Configurações de pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba da página de pedido relevante em Configurações de pedidos online.
  3. Edite as configurações relevantes:
Uma captura de tela da parte superior da página Configurações de pedidos online, marcando a aba em que você pode clicar para acessar a página adicional

Etapa 4 | Atribua menus a páginas de pedidos

Atribua menus a cada página de pedidos para garantir que os clientes façam os pedidos corretamente. No seu site online, os clientes podem fazer o checkout em uma página de pedido de cada vez (por exemplo: transações separadas para pedidos de restaurante e catering).

Para atribuir menus:

1. Vá para Configurações de pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no dropdown Menus e selecione Atribuir menus
  3. Clique no campo Menus na página de pedido relevante e selecione os menus que você deseja adicionar.
  4. Clique em Salvar
Uma captura de tela do dropdown Menus para adicionar um menu à sua nova página.
Dica:
Por definição, os menus existentes são ativados. Se você desativar manualmente um menu, ele não poderá ser atribuído a uma página.
Para acessar seus menus:
  1. Vá para Menus do Wix Restaurants (Novo)" target="_blank") no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar detalhes do menu ao lado do menu relevante.
  3. Clique na aba Pedidos.
  4. Clique na alavanca Usar este menu para pedidos online para mostrar ou ocultar que o menu selecionado está disponível para pedidos online.

Etapa 5 | Adicione ao seu editor

Quando sua nova página de pedidos estiver configurada no painel de controle, adicione-a manualmente ao seu editor. Em seguida, certifique-se de publicar as alterações, fazendo com que suas páginas de pedidos sejam exibidas no seu site online.

Para adicionar uma página de pedidos ao seu editor:

1. Vá para Configurações de pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba de pedidos relevante.
  3. Clique em Ir para o Editor
  4. No seu editor, clique em Publicar.
Uma captura de tela de uma nova página de pedidos sendo adicionada ao editor.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas para saber mais sobre como criar páginas separadas.