Wix Restaurants: criar descontos automáticos

4 min de leitura
Importante
Este artigo é sobre o novo aplicativo Pedidos do Wix Restaurants.
Crie descontos automáticos para que os clientes possam obter reduções de preço sem precisar inserir um código de cupom. Quando os clientes fazem um pedido de itens que se qualificam para descontos, eles aparecem automaticamente. Você pode criar descontos automáticos para todos os itens do menu, menus específicos, seções específicas do menu e itens específicos do menu.
Uma captura de tela da tela de descontos automáticos no painel de controle do site wix
Neste artigo, saiba como:

Criar descontos automáticos

Crie um desconto automático que se aplique a todos os itens do menu, menus específicos, seções específicas do menu e itens específicos do menu que você escolher. Você decide qual é o desconto e quando ele pode ser aplicado. Os clientes só veem esse desconto no carrinho e no checkout.

Para criar descontos automáticos:

1. Vá para Descontos automáticos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Criar desconto.
  3. Insira o nome do desconto.
    Dica: os clientes veem esse nome no checkout.
  4. Selecione a que o desconto se aplica:
    • Todos os itens do menu: o desconto se aplica a cada item pedido pelo cliente (por exemplo: se aplica a vários itens de menu no mesmo pedido).
    • Menus específicos: selecione um ou mais menus aos quais o desconto pode ser aplicado.
    • Seções específicas: selecione uma ou mais seções às quais o desconto pode ser aplicado.
    • Itens de menu específicos: selecione um ou mais itens de menu aos quais o desconto pode ser aplicado.
  5. (Opcional) Crie requisitos mínimos para que o desconto seja aplicado:
    • Quantidade mínima (por exemplo: na compra de 3 pratos, ganhe R$ 10 de desconto):
      1. Marque a caixa de seleção Quantidade mínima de itens.
      2. Insira o número de itens.
    • Valor mínimo (por exemplo: gaste R$ 50 em saladas e ganhe R$ 10 de desconto):
      1. Marque a caixa de seleção Subtotal mínimo do pedido.
      2. Insira o valor mínimo.
  6. Selecione o tipo de desconto no dropdown Qual é o desconto? e insira a porcentagem, o valor ou o preço promocional.
    Observação: se você oferecer um desconto de valor (por exemplo: R$ 10,00 de desconto), ele é aplicado a todos os itens relevantes em um pedido.
  7. Selecione a data e a hora em que o desconto começa a ser aplicado.
  8. (Opcional) Selecione as datas em que o desconto termina:
    Observação: por definição, o desconto começa imediatamente e não tem fim.
    1. Marque a caixa de seleção Definir uma data e horário de término.
    2. Selecione a data e o horário em que o desconto termina.
  9. Clique em Salvar.

Ativar e desativar descontos manualmente

Quando você cria descontos automáticos, você define um horário de início e, se quiser, um horário de término. Você pode substituir esses horários ao ativar ou desativar manualmente um desconto a qualquer momento.
Basta ir para Descontos automáticos no painel de controle do seu site e clicar na alavanca ao lado do desconto relevante.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre descontos automáticos.