Wix Music: criar um álbum, single ou playlist

5 min de leitura
O Wix Music permite que você escolha como deseja criar música. Você pode optar por criar uma música na forma de um álbum, single ou playlist e adicioná-la ao seu site para que seus fãs vejam e ouçam.
Após criar seu álbum, single ou playlist, você pode definir preços para sua música e permitir que seus fãs façam download das faixas que eles amam.

Saiba mais sobre:

Criando um álbum

Com o Wix Music você pode criar um álbum com até 30 faixas e permitir que seus fãs ouçam, transmitam ou façam download.

Para criar um álbum:

1. Acesse seu Acervo de músicas.
  2. Clique em Adicionar música.
  3. Clique em Criar álbum.
  4. Insira as informações do álbum:
    • Capa do álbum: clique em Adicionar imagem e selecione sua imagem de capa. Clique aqui para saber mais sobre imagens recomendadas no Wix Music.
    • Nome do álbum: insira o nome do álbum.
    • Versão do álbum: clique no menu dropdown e selecione uma versão.
    • Nome do artista: insira o nome do artista.
    • Gênero: clique no campo e selecione o gênero do seu álbum no menu dropdown. Você pode selecionar até 3 gêneros.
    • Descrição do álbum: insira informações adicionais sobre seu álbum.
  5. Insira as Opções de venda e download no seu site:
    • Opções de download do álbum: clique no menu dropdown e selecione uma opção:
      • Venda por um preço fixo: seu álbum é disponibilizado para compra. Insira o preço no campo fornecido.
      • Download gratuito: seu álbum é disponibilizado para download gratuito.
      • Nenhum download Seu álbum não é disponibilizado para download.
      • Deixe seus fãs sugerirem um preço: insira um preço mínimo para o seu álbum. Se o preço mínimo for 0, você pode clicar na alavanca para exigir que os fãs se inscrevam na sua lista de emails.
        • Ativada: os fãs devem inserir o email para fazer download da sua música.
        • Desativada: os fãs não são obrigados a inserir seu email.
      • Requer email para fazer download: os fãs podem fazer download da sua música gratuitamente, mas primeiro devem inserir o endereço de email.
    • Moeda: clique no menu dropdown e selecione uma moeda.
    • Preço do álbum: insira o preço do álbum.
    • Bônus: clique em Adicionar um item para dar aos seus fãs uma imagem ou documento quando comprarem seu álbum.
  6. Insira links para outras plataformas de música:
    • Clique na alavanca para permitir a adição de links à sua música.
    • Clique no menu dropdown e selecione a plataforma de música relevante.
    • Cole o link na caixa de texto.
  7. Clique em Salve e adicione faixas.
Dica:
Após criar seu álbum, vá em frente e adicione suas faixas a ele.

Criando um single

Se você optar por criar um single, você pode fazer upload de até 5 faixas e permitir que seus fãs façam download, comprem ou reproduzam suas músicas.

Para criar um single

1. Acesse seu Acervo de músicas.
  2. Clique em Adicionar música.
  3. Clique em Criar single.
  4. Insira as informações do single:
    • Capa do single: clique em Imagem e selecione sua imagem de capa. Clique aqui para saber mais sobre imagens recomendadas no Wix Music.
    • Nome do single: insira o nome do single.
    • Versão do single: clique no menu dropdown e selecione uma versão.
    • Nome do artista: insira o nome do artista.
    • Gênero: clique no campo e selecione o gênero do seu single no menu dropdown. Você pode selecionar até 3 gêneros.
    • Descrição do single: insira informações adicionais sobre seu single.
  5. Insira as Opções de venda e download no seu site:
    • Opções de download do single: clique no menu dropdown e selecione uma opção:
      • Vender por um preço fixo: seu single está disponível para compra. Insira o preço no campo fornecido.
      • Download gratuito: seu single está disponível para download gratuito.
      • Sem downloads: seu single não está disponível para download.
      • Deixe seus fãs sugerirem um preço: insira um preço mínimo para o seu single. Se o preço mínimo for 0, você pode clicar na alavanca para solicitar que os fãs se inscrevam na sua lista de emails.
        • Ativada: os fãs devem inserir o email para fazer download da sua música.
        • Desativada: os fãs não são obrigados a inserir seu email.
      • Requer email para fazer download: os fãs podem fazer download da sua música gratuitamente, mas primeiro devem inserir o endereço de email.
    • Moeda: clique no menu dropdown e selecione uma moeda.
    • Preço do single: insira o preço do single.
    • Bônus: clique em Adicionar um item para dar aos seus fãs uma imagem ou documento quando eles comprarem seu single.
  6. Insira links para outras plataformas de música:
    • Clique na alavanca para permitir a adição de links à sua música.
    • Clique no menu dropdown e selecione a plataforma de música relevante.
    • Cole o link na caixa de texto.
  7. Clique em Salve e adicione faixas.

Criando uma playlist

Criar uma playlist é uma ótima opção se você tiver muitas faixas prontas. Uma playlist permite fazer upload de até 500 faixas e compartilhá-las com seus fãs.
Nota:
Seus fãs podem fazer download ou comprar faixas da playlist, mas não a playlist inteira como um todo.

Para criar uma playlist:

1. Acesse seu Acervo de músicas.
  2. Clique em Adicionar música.
  3. Clique em Criar playlist.
  4. Insira as Informações da playlist:
    • Capa da playlist: clique em Adicionar imagem e selecione sua imagem de capa. Clique aqui para saber mais sobre imagens recomendadas no Wix Music.
    • Nome da playlist: insira o nome da playlist.
    • Criado por: insira o nome da pessoa que criou essa playlist.
    • Gênero: clique no campo e selecione o gênero da sua lista de reprodução no menu dropdown. Você pode selecionar até 3 gêneros.
    • Selecione a moeda para esta playlist: clique no menu dropdown e selecione uma moeda para as faixas da playlist.
    • Descrição da playlist: insira informações adicionais sobre sua playlist.
  5. Clique em Salve e adicione faixas.
Acompanhe suas análises:
Você pode acompanhar todas as suas análises relacionadas ao Wix Music usando o relatórios de análises do Wix Analytics.